家庭菜園くわしい方にお聞きしたいのですが、初めて家庭菜園をしようと…
家庭菜園くわしい方にお聞きしたいのですが、初めて家庭菜園をしようと思い、プランター(底に穴が開いていて、ネットのようなものが敷いてあります)、苗(きゅうり、ゴーヤ、水ナス)、培養土を買ってきました☺️土を入れて苗を置いてまた土をかぶせるのですか?アドバイスお願いします😊🙌
- ゆーもあ(8歳)
コメント
はちはち
詳しいわけではないですが…
一番底の部分に鉢底石を敷いてから土を入れます。土にはあらかじめ肥料を混ぜておくとよく実がなると思います。
買われた土の後ろ側に説明があると思いますよ(^^)
アリス
きゅうりやゴーヤは上に上に伸びていくので、ツルを絡ませるスペース[支柱)がある方がいいですよ😆そして、ナスは深くて大きなプランターの方がよく育つみたいです(*´꒳`*)
苗はカップから取り出してそのまま土の中に植えていいと思います😆!
-
ゆーもあ
支柱も買います🤣ありがとうございます😊
- 4月29日
Kurei
底にネットがあるのでそのまま土入れても大丈夫ですよ!
私は詳しくないのですが、
義母がプランターに花やトマトなど植えてくれたときに
そのままやってました!
-
ゆーもあ
ありがとうございます😊やってみます🙌
- 4月29日
ゆーもあ
ありがとうございます😊
鉢底石は必ず必要なんでしょうか😰
裏の手順を見ましたが、プランターに土を入れますとしか記載がなく😨
はちはち
下の方がそのまま土入れても大丈夫とおっしゃっているので、そのままやってみて良いかもしれませんね(^^)
鉢底石を入れずにプランター作ったことがないので、曖昧なお返事になってしまってごめんなさい💦
ゆーもあ
石を買ってないので、とりあえずそのままで試してみます😨ありがとうございます😊
はちはち
たくさん実がなると良いですね😙