※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ミルトンの錠剤でガーゼを除菌しても大丈夫かどうか分からない。錠剤での希釈やガーゼの浸漬は可能か教えて欲しい。無知で恥ずかしいが、教えてください。

ミルトンの錠剤ではガーゼも除菌して大丈夫なのでしょうか?💦HPには液体の商品詳細ではガーゼ、包帯などは10-15倍に薄めて浸すと書いてあったので、錠剤では希釈したり、ガーゼを浸したり、手指などの除菌に用いることは可能なのか、どうなのか分かりません💦
色々無知でお恥ずかしいのですが、教えて頂けたら嬉しいです。。

コメント

なあな

液体と同じように薄めた方が、肌に使うものなので安心だと思います。
そのままの手指除菌は手が荒れますよ。

• み

コメントありがとうございます♪
    では、ガーゼ等も除菌は可能で、一応薄めたほうがいいけど、何倍に薄めて使用するなどは決められていないということなんでしょうか??😣

• 4月29日
  • なあな

なあな

特に決められてはないですが、液体と錠剤は濃度が同じなので、液体で10~15倍なら錠剤も同じように薄めた方がいいと思います。

• 4月29日
  • み

濃度が同じなんですね!わかりました♪
    丁寧に教えて頂きありがとうございます♪

• 4月29日