※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

お昼寝の時間がずれてしまい、昼食を食べずに起きることがよくあるそうです。そのため、お昼ご飯や夜ご飯の食事の取り方について相談したいそうです。また、早めに朝寝させたいがなかなか寝てくれない悩みもあるようです。

お昼寝の開始が12:00~13:00とかになってしまいそのままお昼食べずに15:00~16:00頃起きることがよくあります。
そういう時はお昼ご飯や夜ご飯はどのようにされてますか?
しかも、しょっちゅうあるので体にもあんまり良くないですよね😢
もう少し早めに朝寝させたりしたいのですが散歩いったりしてもなかなか寝てくれません😭

コメント

うちもそういうときありますよー!
11:00~14:00まで寝たりとか(^^;
今日も11:30~13:35まで寝たので14:00から、普通にいつも通りのご飯食べました(*^^*)

よくあるのでしたら、朝ごはんと晩ごはんの量を少し増やしてみてもいいかもしれないですね!

なあな

その時間にうちも眠たくなるので、11時30分くらいから昼ごはんです!

なみ

お昼寝の前に、軽く食べさせてはどうでしょう。

お昼寝から覚めてから、おやつを軽食にすれば、栄養の不安も少ないと思います。

軽食の例として

オニギリ
サンドイッチ
ふかしいも
甘さをおさえたパンケーキ
バニラアイス
フルーツを凍らせて潰したシャーベット
ヨーグルト
生フルーツ色々
チーズ

タイミングがずれると、ママとして心配ですよね💧

さユり

みなさん、ありがとうございます。
参考になりました!
試行錯誤してみたいと思います。