コメント
ねこ
日野ではなく、国立市ですが日野はそんなに多いとは聞いたことないです。多分この辺りで最も多いのは府中市です。
祖父母の居住地も配慮されますよ👌市役所で要項をもらって来るのが一番です👍
にゃん3
日野市に住んでますが、待機児童多いですよー😞点数せいなので、両親が遠出でも、決まった点数なのであまり優遇されないと思います。
そんな我が子は四月から保育園入れました!私の場合は診断書で、はいれたものです。
日野市待機児童問題になっていて、保育園増やしたみたいですが、すぐ埋まったみたいです。
3歳からだと空きはありますが💦
-
しおり
日野市やっぱり多いんですか😭😭
点数制とは例えばどういうことだしょうか?😳
診断書ってなんですか?
すいませんたくさん質問してしまって💦- 4月30日
-
にゃん3
市役所の保育課にいくとしおりもらえますよ✌️️そこに何に対して何点か記載されてます、その合計で入れるか決まりますよ🤗
求職でも点数つきます。
ただ、私みたいな病気で診断書や母子家庭などが、優先されますよ😭💦
日野市は待機児童問題で、何個か新しく増設して、待機児童減らす計画?みたいです!- 4月30日
-
しおり
そうなんですね!!😢
詳しく教えていただきありがとうございます😊
保活頑張ります!!- 4月30日
-
にゃん3
日野市のホームページ見ると募集人数がみれますよ!お気に入りの保育園があったら保育課に電話か直接市役所へ👍🏻
- 4月30日
-
しおり
ありがとうござます😊
諸事情で1歳頃の入園を考えているのですが保活はいつ頃から始めたほうがいいんですかね?🤔- 4月30日
-
にゃん3
毎月募集人数が記載されてるのでいつでも!
本格的なのは11月に1次ありますよ✌️️
2次は12月!私は2次で受かりました!新しくできた保育園です😳
家から近いところです👍🏻ゴルフ練習場近くに住んでます👍🏻- 4月30日
しおり
分かりました☺️ありがとうございました!
ねこ
日野市も待機児童多めみたいですが、保育園を新たに建てる計画もあるようですし、両親共働きなら入れるかなと思います。気持ちに余裕も持てますし、保活は早めにが一番ですよ!
しおり
そうなんですね!😳
早め早めですね!ありがとうございます😊