子育て・グッズ 3歳の息子が髪を切らせてくれず困っています。切ると暴れて大騒ぎ。対処法を教えてください。 もうすぐ3歳になる息子が髪の毛をなかなか切らせてくれません💦 切ると暴れまくって大絶叫。。 何か良い方法があったら教えて下さい😢 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 髪の毛 3歳 息子 はる コメント 2児ママ 私はもう最終手段として YouTube見せてたら 大人しく座ってくれました😂✨ 4月29日 はる コメントありがとうございます⑅◡̈* YouTubeもアンパンマンも見せても全然ダメです😭 勿論美容院もダメでした。、 あれこれ試しましたが未だに大絶叫です😅 チョキチョキしたらアンパンマンミュージアム行けるよ〜と言っても効果なしです😢 4月29日 2児ママ YouTubeでもダメだと なかなか難しいですね😭💦 あとは百均とかで 前もって安いおもちゃを買って 押入れとかに隠しといて それを渡してみるとか ですかね…😂🤔💦 もちろん切る準備する時点で 気づいて泣くと思うので 先におもちゃ渡して、 夢中なうちにいつも通り すごいな~!とか 喋りながらパパっと用意して 髪の毛切ろか~とか 何も言わずにさり気なく 場所誘導して座らせて 切るとかはどうでしょうか😂✨ あと私は髪切る用意してるとこ 見られたら終わりなので、 脱衣所に散髪用のハサミを あらかじめ仕込んでおいて、 とりあえずいつも通り 湯船に入り、百均で買った お風呂の新しいおもちゃで 遊んでるときに サッとハサミ取り出して ちゃちゃっと切ってます😂👌💕 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます⑅◡̈*
YouTubeもアンパンマンも見せても全然ダメです😭
勿論美容院もダメでした。、
あれこれ試しましたが未だに大絶叫です😅
チョキチョキしたらアンパンマンミュージアム行けるよ〜と言っても効果なしです😢
2児ママ
YouTubeでもダメだと
なかなか難しいですね😭💦
あとは百均とかで
前もって安いおもちゃを買って
押入れとかに隠しといて
それを渡してみるとか
ですかね…😂🤔💦
もちろん切る準備する時点で
気づいて泣くと思うので
先におもちゃ渡して、
夢中なうちにいつも通り