※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコエ
子育て・グッズ

おもちゃを買う頻度について、お兄ちゃんが欲しがっている大きなブルドーザーのおもちゃを買ってあげるか迷っています。価格は1,000円〜2,000円程度で、帰宅後には特に欲しいと言っていません。購入してもいいでしょうか?

おもちゃを買う頻度について

みなさんどのくらいの頻度でおもちゃ買ってますか??
砂場で、大きなブルドーザーのおもちゃで遊んでるお兄ちゃんがいて、欲しがり

買ってあげたい気持ちもあるのですが、誕生日でもないのに買うのはどうかなって

でも千円〜二千円くらいでも買えるやつです。
買ってあげてもいいですかね😅??

家に帰ってからは欲しい!とかは特に言ってません。

コメント

家に帰って忘れてるなら買わないです😂子どもって人が持ってるおもちゃが欲しくなるもんですよね😂
100均に一緒に行ったときに、小さいブルドーザーがあり、それで満足してました(笑)

• ニコエ

ニコエ

家にも、100均のブルドーザーあります!100均でしかもセール中で80円くらいで買いました😅速攻で壊れて、マステで補強してます😆❣️

次回、砂場にこっそり持って行き、少し様子見してみようかな🤔

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
ママリ

1000円〜2000円くらいのおもちゃであれば月一くらいで買ってしまってます💦
それ以上の大きなおもちゃは2〜3ヶ月に一度は買ってます😥
夫婦揃って普段からなんでもない日でもおもちゃを買ってしまうのでそろそろ制限しないと…と思ってます😣💦

• ニコエ

ニコエ

コメントありがとうございます!

うちは、私はほとんど買わないのですが、夫は結構すぐ買い与えるタイプです💦

楽しんでる姿見たいし、買っちゃう気持ちもわかります😣💨難しいですよね💦

• 4月29日
まーむ

子供ってなんでも欲しがりますよね!私も1人目の時は、2人目でも使えるしと思ってバンバン買い与えてましたが、買ってもらえるのが当たり前と思ってるみたいで6歳になった今「これ買って!ママ、お財布出して!!」と言われます。弟は元から家になんでもあったから、欲がなく欲しいと言ったことがありません。誕生日ですら欲しいものがないくらいです。金銭感覚まではいかないにしても、子供のうちから育て方で変わるんだなぁと思い知らされました!今は誕生日とクリスマス以外は買いません!!

• ニコエ

ニコエ

育て方でそんなに変わるんですね😭💦注意しなくちゃです💨

考えさせられます💨💨

コメントありがとうございます😊❣️

• 4月29日