生理が遅れている原因は、職場や生活環境の変化、ストレス、避妊具の使用状況などが影響している可能性があります。心配なら検査を受けることをお勧めします。
こんにちは。以前3日生理が遅れてると相談したのですがそれからも来ず予定から1週間経ちました。
それからも特に変わらずソワソワしているばかりです。4月から職場も変わり以前の保育所はお昼給食だったのが持参に変わり、環境の変化、食生活の乱れ、生活リズムの変化から遅れてるだけでしょうか?彼とは2月末からしてなく、3月には生理きてます。2月末にした時は最初から最後までゴムをつけています。破れてもおりません。心配症なところもあり生理こない…と毎日不安になってるいるのも関係して遅れているのでしょうか??
- な
コメント
はみぃ
予定日から一週間経ってるなら検査薬しましょう!
emasara
検査薬されてみたらどうですか??
-
な
2月末から1度もしてなくて3月には生理きているのに妊娠の可能性はありますか😔?
- 4月29日
-
emasara
その、生理のような出血が生理では無かった可能性はありますね。
私も妊娠初期に生理1日目くらいの量の出血がありましたり、切迫流産で生理並みの出血がある人も居ますよ。- 4月29日
-
な
教えていただき、ありがとうございます。
- 4月29日
-
emasara
もし妊娠していれば、もう妊娠3ヶ月とかになると思うので、安心するためにも早めに検査してみることをオススメします!
- 4月29日
みい
わたしは就職して一人暮らしをしてガラッと環境が変わりストレスももちろん溜まり、周りの変化で生理が4ヶ月とまったことがあります!なので環境の変化で不定期になるとか遅れるとかは有り得ることだと思います!
他にも妊娠中してるかも!と不安になり検査薬をして妊娠してなかったとわかった瞬間生理がくるとか…心配しすぎて、とかもあると思いますよ😊
-
みい
でも検査薬してみるのもいいと思います!安心するために!- 4月29日
-
な
検査薬使ったことなくてそこも使うのが不安で😢
- 4月29日
-
みい
でもいろいろ不安があるなら使ってみるのが1番だと思います!もし妊娠して時間も経っていたらそれこそ何かあってからでは遅いので😳彼氏と買いに行ってみてはどうでしょうか😳- 4月29日
ミオナ
なさんと近い状況で私は妊娠してました!
3月の最初が旦那とした最後でその後生理、4月に入り体調不良になりもしかしてと検査薬を使ったら陽性反応が出ました( ¨̮ )
気になるようなら検査薬した方が良いですよ💦
-
な
環境の変化など変わった部分でも状況は同じですか??また、ゴムをつけて避妊はしていましたか?😖
- 4月29日
-
ミオナ
環境が変わったというか新たに今月から仕事を始めたばかりだったんです!
避妊はしっかりしてました💦- 4月29日
-
な
そうだったんですね。
私は年末年始の約1週間の休みでも生活リズムが崩れたりしておくれたり、普段も遅れることはあるのでもう少し待ってみようと思います😔- 4月29日
-
な
検査したら陰性でした😖
- 4月29日
-
ミオナ
なら環境の変化とかでストレスがかかってて遅れてるだけかもしれないですね💦
来月も来ないようならもう1回検査薬してみた方が良いですよ( ¨̮ )- 4月30日
な
3月に生理が来て2月末からせてないのに妊娠の可能性はありますでしょうか😔?
はみぃ
なさんのリズムは分かりませんが、3月のが着床出血その他妊娠に関係する出血だったってこともあり得るのだし。検査薬以外に、妊娠かどうか判断するすべはありません😅
な
教えていただき、ありがとうございます。