※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

リッチェルのマグを使っているけど、ジュースが溢れてしまいます。どうしてでしょうか?

みなさんマグって何使ってますか?
うちはリッチェルのものを使っているのですが
よく溢れてしまいます(TT)
ジュースがストローから溢れてきてカバンの中とかビチョビチョになることしょっちゅうです…
何故でしょうか(TT)

コメント

k

リッチェルのどのタイプですか??
うちもリッチェル使ってますが、お出掛けストローマグは子供が投げても振り回しても漏れたことがないです☺️
以前、種類によっては漏れる!って人がいました💦

• やっぴ

やっぴ

トライステップマグセットを買い今はその中のストローマグを使用しています!
    そうなんですか!
    このタイプがダメなんですかね😢😢

• 4月29日
mako

リッチェルのおでかけストローマグ使っていますが、漏れたことないです!
心配でジップロックとかに入れていましたが全然漏れないので、今はビニールに入れて縛りもせずぐるっとねじるくらいしかしてないです。
しっかり締まってますかね?😯マグの持ち手に対して開閉ボタンが90度の位置に来るまでしっかり締めると大丈夫だと思うんですが💡私は最初そこまで締めることに気づかず漏れたことありました💦
もしそこまで締めてるのに…でしたら、パッキンが駄目になってるとかですかね😫
あとは温かいものを多めに入れてすぐ締めると漏れるので、最後まで締める前に空気穴をパカパカして何度か空気を出すようにしてます!

• やっぴ

やっぴ

わたしも袋に入れていたのですが漏れて袋にジュースが溜まっていました(TT)
    パッキンですか!みてみます😢!

• 4月29日