auのiPhone使ってる方、機種変更どこでされてますか?auショップより家電…
auのiPhone使ってる方、機種変更どこでされてますか?
auショップより家電量販店とか携帯ショップとか別のところの方が特典などあるんでしょうか?
なんとなくいつもauショップで変えちゃってますが今回はどうしようかな?と思ってます。
ご存知の方がおりましたら教えてください。
- たも(7歳, 11歳)
コメント

まままり
去年替える時に調べましたが、あまり変わりって家電量販店とショップの方に言われました😅

みきたんたん
元auショップ店員です笑
私はいつもauショップでやってます✨ 機種変更に関しては特典って今はほとんどないです😭むかしはかなり大差ありました。量販店も成績(台数)をあげるためにノベルティを良いものにしたり、本体値引き多めにしたり。今は割賦契約に変わってからはどこでやっても金額同じだし、あげられる特典もほぼ同じですね💦
あとは量販店で機種変すると、アフターフォローが適当な所が多いので結局ショップに行かなきゃいけなくなります笑
-
たも
コメントありがとうございます😊
なるほど!
確かに昔は得点競争的な感じになってましたよね😳
今はそんなことないんですねー💦残念(笑)
いつも通りショップでいいかなと思います🙇♀️- 4月29日

chez
年末にエディオンで機種変更しました。
auショップも行きましたが、エディオンの方がお得でした。
iPhone8にしたんですが、機種代が10万くらい?なのでそれ分のエディオンのポイントも入りましたし。(夫婦で変更するので2台分なので1万ポイント以上)
あと、auウォレットにも1万円分チャージしてくれました。って特典?!でした。
-
たも
コメントありがとうございます😊
2万円分のポイントすごいですね!
機種変更でそんなにポイントつくんですね!
やっぱり近くの量販店も調べてみます☺️✨- 4月29日
たも
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですねー!
お得な方で…とか考えちゃって💦