※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムタム
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がまだ母乳を欲しがる理由と、母乳を早く離れさせる方法についてアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の子供が居ます
母乳を早く離れさせたいのですが中々上手く行きません
子供に悪くないイメージで辞めさせる方法がありますか⁉︎
まだまだ 3食とる量がすくないから母乳を飲むのかも知れません
良いアドバイスなどが有りましたら 教えて下さい宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぽたーじゅ

うちも離乳食をぜんぜん食べなかったので断乳したら笑っちゃうほど食べてくれるようになりました☺️
無理矢理はきっと可哀想だなとお考えなのだと思いますが、私は少しずつ離乳…ってなかなか難しかったので、泣いてしまう子供には申し訳なかったですが、たくさん抱きしめてお話して断乳成功しました❗️
もし勇気が出たらお子さんの体調なども見つつ、やめさせてみてはいかがでしょうか❓
とにかくおっぱいのことを忘れさせるよう外出したり、沢山遊ばせて体力を消耗させるのが大切だと思います🎵

• タムタム

タムタム

確かに 可哀想と思う気持ちと わかってもらう為に お話をしてますが私が鬼になって ご飯を食べさせて見ます

外で遊ぶ量が少ないかも知れません
    もっと もっと 外で遊ぶ場所を見つけて行こうと思います
    2年前に地方から他県へ結婚を気に変わって中々 ママ友が居ないと相談が難しいです😓
    遊ぶ公園も少ないので 子供と歩いてウロウロしたりして体力を消耗したりしたいと思います
    また 分からない事がありましたら ご相談に乗って下さいね
    良いアドバイスを書いて下さって ありがとうございますm(_ _)m

• 4月30日