※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
妊娠・出産

お腹の張りって、あーカチカチになったなーくらいでしたっけ?痛みはまっ…

お腹の張りって、あーカチカチになったなーくらいでしたっけ?痛みはまったくないでしたっけ?

もともと子宮頸管にポリープがあって16週の時に鮮血の出血があり、受診。先生の意向としては今は取らずに様子見です。
それからもちょこちょこ茶オリが出たことはありましたが、一昨日と昨日と少し多めでした。昨日はちょうど検診だったので先生に聞いてみると、大きくなることもあるからちょっと見てみようかと内診。洗浄と消毒してもらい、張り止めをもらいました。4日にまた念のための受診します。
一昨日は自覚なかったですが、昨日は朝からお腹がよく張るなーと。それから張り止めを貰ったことにより、余計気になってしまって、いつものお腹の張りの感覚を忘れてしまいました( ̄∀ ̄)
今はお腹が張ると思った時はお腹全体ではなく、本当に下腹部、妊娠する前の生理痛があったところら辺が痛いです。

コメント