コメント

パプリカ♡*:.✧
二人目が破水からの陣痛でした!
止まらないですね😅
トイレ行くのに早く下を脱いで便座に座らないと床に…
ってくらいでした💦
終わった後も、素早く履かないと…💦って感じでした!私は。

まほママ(3児ママ)
一気にバチンッと破水すると、ドバーッと出てきます。
長女は分娩台で息みのオッケーが出てから破水して、床がビシャビシャになりながらスルッと出てきました(^-^)
でも次女のときは自分が気づかないうちに高位破水をしていて、たまたま陣痛で入院中だったので内診のときに気づいてもらえ感染症予防で薬を飲んで出産になりましたよ(^-^)
-
soeri
音すると聞いた事ありますが
ほんとにするんですね!
高位破水の時はチョロチョロ出て止まらないと聞いた事あります。
入院中で良かったですね(^^)- 4月29日

s.u♡
私は生まれる前日の朝におしるしがあり、それがお産のスタートでしたが初産でなかなか子宮口の開きが悪く翌日の午後に出産となりました。
破水しなかったので分娩台に乗ってから人工破水でした💦
-
soeri
人口破水のパターンもあるんですね
おしるしがあればそろそろと分かりやすくていいですね(^^)、- 4月29日

りぃ🐻
私は産まれる前日に赤ちゃんがすでに下がっていたようで太ももの付け根が痛かったです!!
破水は私の場合はバシャーっというよりジワーっと出てくる感じでした🎵
ずーっと続いてるというよりジワーっと出て、止まって、また出て...って感じでした!産褥ナプキンは破水でほとんど使われてしまいました(>_<)
-
soeri
止まったり出たりするんですね!
タイミング見て病院連絡しないとですね。- 4月29日

退会ユーザー
産まれる2日前くらいに、見た事のない30センチ以上のオリモノが出ました!
私は家で破水しましたが、オリモノシートいっぱいに収まるくらいでしたよ!
でも水みたいにサラサラだし、生温かかったし、拭くと少し出血もしてたし、その後すぐに痛みも増して来たのですぐに陣痛、破水、おしるしって分かりました。
そして、赤ちゃんが出てきたと同時に一気にまた破水して床がビシャビシャになりました。
-
soeri
想像しやすいエピソードでわかりやすいですね!
みんな違う破水の仕方なんですね。- 4月29日

ぽぽ
私は予定日より11日早く出産しました!前兆は少しお腹下がってきたかなー(^^)最近やけに眠いなー!ってくらいでした。
先に破水があって、日中横になってテレビを見ていたら赤ちゃんに強く蹴られるような感覚があり、その直後破水しました。
ズボンがびしょ濡れになるくらいでしたが着替えて病院に向かうまでの間【40分位】はナプキンが濡れる位しか出ませんでした。
陣痛も病院に着いてから強くなり、一気に1分間隔になって5時間後産まれてきました👶🏻
-
soeri
なるほど
個人差で破水の量違いそうですね…- 4月29日

38cat
うちの子は42週丁度に産まれました!
前兆もなく、予定日も過ぎ計画出産になりましたが、入院して2日目の朝、チョロチョロ何か出てきた感じで、看護師さんがシーツを替えるから立って!と言われて立った時、水風船が割れたみたいにバシャーンと破水しました?チョロチョロと止めれない感じの破水もありますし、私みたいにバシャーン的な破水もありますよ!
残念ながらそれから5日間促進剤打たれまくり陣痛に耐えて、最終的に緊急帝王切開でしたけど😭
-
soeri
中々赤ちゃん出てこなかったんですね^^;
けれど 入院中で、良かったですねー!- 4月29日

あ
予定日が一緒です(#^ω^)‼︎
早く産まれてほしいですね!
-
soeri
同じなんですね(^^)
高齢 初産なので 不安がたくさんです。
早く会いたいです。- 4月29日

退会ユーザー
私は、陣痛から、破水から、おしるしから、全部体験しました。
真ん中の子が、破水からでした。
スーパーにいた時に、サラサラサラ〜って、冷たくはない、常温?な感じのがでてきました。
私はドバーッとではなく、チョロチョロなので、ちょっと多いオリモノ?
でもオリモノにしては多いし不定期で頻繁かなー?
って感じでした。
病院行ったら、破水との事で、促進剤で2時間で産まれました😌
元気なベビクンもうすぐ会えますね💕
-
soeri
破水だって気づかなそうな量ですね。
みんな違う破水の仕方ですね!
後少しなので楽しみもあり 不安や怖さなど 色んな感情が押し寄せてる毎日です。- 4月29日

soeri
みなさんありがとうございました。
勉強なりました(^^)
soeri
垂れ流しのまま病院向かう感じですか??
パプリカ♡*:.✧
はい!!
生理用品ナプキン(夜用)を当てて、タクシーで向かいました。
表現が汚いですが。
生理の時にドバっと出る感じと似てます😅