※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi
妊娠・出産

35週の妊婦です。無痛分娩を検討中で、陣痛が強くなると麻酔が入ると聞きました。陣痛が強くなるのは怖いです。経験者の感想を知りたいです。

今35週の妊婦です。出産が近づいてきてすごくドキドキしています。島根県松江市のたがしらレディースクリニックで無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?先日、先生から説明を受けたのですが、陣痛が5分〜3分起きになったら麻酔を入れると言われたのですが、陣痛がその段階になったら既にすごく痛そうで、怖いな〜と思っているのですが、どんな感じなのでしょうか(ノ_・、)

コメント

私はおしるしがきて陣痛に気付いたんですけど、その時4分間隔でした!
私自身酷い便秘の為お腹の痛みには少し耐性があり、なかなか気付かなかったです😂

• fumi

fumi

えー!便秘の痛みに似てるんですか??
    妊娠後期に入ってから、便秘と下痢を繰り返してて、毎度痛みに冷や汗をかいてるので陣痛の痛みに気づけるか不安です…(´-`)

• 5月2日
ぽむさん

5分の時はまだそこまで痛くないです!
2分間隔くらいがものすごく痛かったですよー。

• fumi

fumi

そうなんですね!!
    まだそこまで痛くないと聞いて少し安心しました(^^)

• 5月2日
えっか

5分の時点ではやばいと感じていてもどんどん感覚がせばまってくるにつれて
あんなんどうってことなかったって
思うようになりますよ。わら

• fumi

fumi

ひゃー
    それはとても怖いですねΣ(゚д゚lll)
    どんどん痛くなってくるんですもんね…

• 5月2日
(^ω^)muu☆

今まさに無痛分娩してますww

私は日にち指定の無痛分娩でバルーンと誘発剤を使ってしましたが、生理痛のキツイ感じでした( ;゚³゚)麻酔が入ると嘘のように痛くないです笑
助産師さんや看護師さんも話に来てくれますよ(^○^)
動けないのと、排便が出てないと浣腸されるんですがそれが辛いくらいです\( ˆoˆ )/
陣痛の痛みはほんとに無いですよ(*´ω`*)
今テレビを見たりケータイかまったりと優雅に過ごしてます(^ ^)
生まれる時はまたどうなのかな?とは思いますが( ;゚³゚)

• fumi

fumi

今まさにですか?!
    でも、ケータイを触れるくらいってことなんですよね
    麻酔の威力すごいですね!!
    無事に産まれられましたか??
    産後お疲れかと思いますが、周りに甘えられるなら甘えてゆっくり過ごしてくださいね(^^)

• 5月2日
(^ω^)muu☆

破水までは全然分からないくらい余裕でしたよ(´ー∀ー`)
破水からは激痛でしたが麻酔無かったらもっと痛いんだよとの事でした💦
けど、麻酔があったからこそ乗り越えられたのも事実です(^○^)
ちゃんと看護師さんや助産師さんも見に来てくれるし、大丈夫でした🙆‍♀️
破水からは7時間くらいかかりましたが無事に産まれてきてくれました❤️

• fumi

fumi

か、か、か、かわいー!!!
    おめでとうございます♡
    かわいすぎてすごくたのしみになってきました(^^)
    不安もいっぱいですが、頑張ります!
    詳細に教えていただきありがとうございます♡

• 5月3日
nana

たがしらで無痛で産みましたよ。私も麻酔打つ時に怖かったんですが、痛みはさほど無かったです。
注射と同じチクッとした痛みでしたよ。
陣痛中に何度か寝てました😪💤

• fumi

fumi

ありがとうございます(^^)それを聞いて安心しました〜
    陣痛中に寝れるほど痛みがなくなるなんて、さすが無痛ですね!!

• 5月14日