お子さんの楽しそうな発言を教えてください。
ハッハァ〜ハッハァ〜が解読できません。
布団に入ってからいつも楽しそうに言ってます。
お子さんの解読できていない発言もあれば教えてください
- みみ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
まま
ルリルリーが今はまでわかりませんでしたが最近もしもしがルリルリだったことに気づきました^^;笑
あとは一生懸命なにかを訴えてるんですが会話が全部わからないです^^;
まい
笑っちゃいました笑
うちの子は、「あっあっあっあっ!」って言った後に、「ふしっ!ふしっ!」って言います。全然分からないけど嬉しそうに言ってるので嬉しい表現かな?と思ってます笑
-
みみ
えーーなんだろうー!もう少ししたら解読できるのかなーー?ふしっ!
- 4月29日
しま
1歳6ヶ月ですが、意味のある言葉は「がおー」「はい」しか言いません😅
あとは、「ガイヤー」「ラリラリラリー」「だー」「っぱ」「んーまーんーまー」とかです(笑)
何を指しても、何に対しても同じ言葉を発しているので、まったく意味はないと思います😅
-
みみ
言葉が話せる様になったのが楽しいのかな?今後がたのしみですね!
- 4月29日
退会ユーザー
ぱぎっ!ぶしっ!とよく言います🤣
女の子です!
ぱぎっ!と言いながら、ヒップホッパーでイメージされるあの腕組みのようなポーズをします!
謎です!
-
みみ
おー!将来がたのしみ!
- 4月29日
さるりん
がっ!がっ!がっ!
がっ!がっ!がっ!
前からよくこう言ってます。
それも興奮して楽しそうにこちらに向かってくる時にいいます。
うちははっきり聞こえる言葉も増えてきましたが、これはなにがいいたいのか…
-
みみ
怪獣になりきっているのかな!?
- 4月29日
Ⓜ︎4403
単語は30くらい出てるんですが、未だに『ちゃくちゃくちゃく』『ちゃかいちゃかいちゃかい』は何か集中してるときにいってるんですがよくわからないです😂
-
みみ
きっと何かの真似をしているんでしょうけど、きになります!
- 4月29日
みみ
息子の時、「まれれとーしかれれとーし」って言ってるのがずっとわからなくて、子供番組の歌詞の一部で「産まれたもの同士」だとわかったときにすごくスッキリしました!
-
みみ
やはりどこかで聞いた言葉をはつげんしているんですね!
よく観察してみます- 4月29日
みみ
確かにルリルリー?ってもしもしー?な感じですね!かわいい!
我が子はもしもしは、あーちゃっ?っていいます
まま
あーちゃっもめっちゃ可愛いですね😍笑
思い出したのですがゴリゴリごりー!!とかびっくりした顔で言ったりするので最近のだとこれが今謎です笑
みみ
なにかの機械音でしょうか、、、キニナル
まま
またいっときしたらわかるのかな?とかおもいながら聞いてます笑
ちなみに今実家にいるのですがママは言えるのですが他の家族はダァダになってます笑
パパもダァダです😅