※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、12kgでLサイズとビッグの境目が気になります。ビッグは大きすぎるか心配です。使用感を教えていただける方いますか?

おむつのサイズについて。○kgから○kgって範囲が書いてありますが、ちょうど境目だと悩みませんか?パンパースを使っていて、Lサイズとビッグのちょうど堺の12kgで、今も履けてはいるけど、上に持ち上げる時に若干持ち上げづらくなってきたような気がします。ビッグだと大きすぎて漏れたりしないかなと。使用感わかる方いらっしゃったら、おしえてください。

コメント

ZNmama

私はオムツのゴムの跡が残るようになったらサイズアップします😂

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    なるほど😙
    おむつのゴム跡チェックしてみます😊

• 4月29日
あかな

私も先日、子どもが12キロ超えたので、試しにビッグを履かせました!
が、オシッコをすると重みで歩いてる途中で脱げました笑二回も笑
痩せ型なので、結局もう少しLを履いてた方が良かったみたいです^_^;

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    重みで脱げるってことがあるんですね😵それはびっくりです。一概に体重だけでは分からないですね!これから使うことになるだろうし、一度試しに買ってみます☺

• 4月29日
RY ♛ Mama

私はゴム跡残ってたり
オシッコ、ウンチが漏れたり、増えたり
って感じでMからLにしました😊

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    オシッコは1回分増えたなぁって思います😉ゴム跡チェックしてみます☺

• 4月29日