布団を剥いで暴れる理由は、暑さや動きによるものか悩んでいます。足はややヒンヤリしている。23度、湿度60%。タオルケットに変えるべきでしょうか。
1時間ほど前にやっと寝付いてくれたのですが、最近布団をかけてしばらくすると、ふぇふぇ言いながら暴れて布団を剥いでまた寝ます。
これって布団が暑いから脱出してるんですかね?
それとも最近よく動くので動いた結果布団がはだけてるだけですか?
足を触るとややヒンヤリしています。
暑いようなら布団からタオルケットに変えようと思うのですが…。
ちなみに、室温は23度、湿度は60%です。
- natsu(8歳)
コメント
( ¯꒳¯ )
まだ暑いとか分からないかもです( ;∀;)
退会ユーザー
うちも布団から脱出します😂😂😂
起きててバタバタしてない時に布団かけたらバタバタするので楽しんでるだけ?!と思ってました!
うちも冷たくなってるし、私自身がまだ布団かけてるのでせめて毛布はいるんじゃない?と思いますが全部出てるので長袖長ズボンで寝かそうかな思ってます💦
-
natsu
脱出しますよね😂
私もまだ布団をかけていますが、赤ちゃんは体温高いっていうし、どうなんだろう…と思い🤔
一応、長袖長ズボンで寝かしているので寒すぎる事はないとは思うのですが…悩みます(笑)- 4月29日
-
退会ユーザー
いまはまだ、20時前にかけた布団に大人しく入ってます( 笑 )
赤ちゃんは大人のマイナス1枚って言いますよね!
私半袖短パン......じゃあオムツいち???
お腹冷えないように
タオルをお腹にかけて 布団ははぐんならはいだら???にしたらいいんですかね🤔???- 4月29日
-
natsu
20時前から寝ててくれるんですね✨
羨ましいです😭🙏
オムツいち(笑)
取り敢えず、タオルをかけて様子を見てみることにします。
タオルをはいだら、もうそういうもんなんだと思う事にします🤣- 4月29日
-
退会ユーザー
寝てます!!
なつさんはどんな感じですか??♥
きっと寒すぎたら泣くし、
暑すぎたら泣く!と信じて私は気がついたらかけてます( 笑 )- 4月29日
-
natsu
最近は夕方ぐらいからグズグズしだして、21時ぐらいからギャン泣き、あやしてあやして日付け変わった頃に寝るって感じですね😔
ほぼワンオペなのであまりにギャンギャン泣いて手がつけられない時は放置して甘い物とか食べてます(笑)- 4月29日
-
退会ユーザー
寝るの遅いんですね💦自分の時間も全然取れずですね😳
抱っこしても泣くなら
ちょっと甘いもの食べさせろ( 笑 )って感じですねwwwwwwww- 4月29日
natsu
そうなんですか!?
知りませんでした😭