叶乃
外壁は塗り壁で白にしました。
リビングはテーブルの下に透明なマットをひいています!
見た目もいいですし、子どもが絶対こぼすのですぐ拭き取れるし、床がよごれないのでおすすめです!

みかん
今年の夏にマイホーム完成予定です😌
外壁は下が黒で、上が白のツートンにしました❗リビングの床はチェリーに💡ドアがウォールナットなので✨

タム
少し前に戸建を建てました!
外壁は少しグレーみのあるブラックにしました。
床材は無垢のフローリングにしたので傷がついても味になるかと思ってます😅
普通のフローリングよりベタついたりしないので何も敷かずにいます。

退会ユーザー
先週引っ越して来ました。
外壁は基本オフホワイトで、アクセントにダークグレーが入ってます。
濃い色は汚れが目立つと聞いたので。
リビングだけじゃなく、家の全ての床はブラックチェリーです。
引っ越す前の小さいジョイントマットしか敷けてませんが…

このみ
昨年10月にマイホーム購入しました♪
一面だけレンガであとは塗りっぱなしみたいな感じのホワイトです。
子供のおもちゃは一階は必要最低限のものだけで、二階に持って行って二階で遊ばせてます。
一応ソファーの前だけラグマットを引いていますがリビング傷が付くのはしょうがないと思い、少しは目をつぶっています(^_^;)
-
たろちむ☆
割り込みすいません!
テレビの上は窓ですか?
すごいおしゃれですねー!- 4月29日
-
このみ
テレビの上は窓です(*^_^*)
ありがとうございます😊💕- 4月29日

ままさん
こんばんは!
一番後悔したことだけを1つ😂床の色をダークブラウンにしたのですが…見栄えはよく、カッコイイですが。毎日掃除機をかけても数時間後には何処からかホコリが……。朝1回、昼に一回掃除機かけてるレベルです😑。とにかく汚れが目立ちます。床の傷も目立ちます。なので色の濃い床はオススメしません😣!

かえぞう
友人の話ですが😅
子供が小さいうちは何やっても汚されるので伸び伸び育てる!と1番安い材質にして、大きくなったら壁と床はりかえるそうです😄
余談ですが、入居日に愛車のアンパンマンカーで壁に激突され壁凹んだそうです😂

もーりぃ
去年の夏に引っ越しました😊
リビングには低反発の分厚いラグを引いていて、フカフカです✨
リビングの隣は和室で、今子どもと寝ている部屋ですが、そこは全面にジョイントマットを敷いています!
コメント