妊娠9週目で2人目のお腹が気になり、職場での体型の話に戸惑っています。周囲にはまだ秘密ですが、お腹の変化に不安を感じています。
2人目以降どのくらいでお腹でてきましたか??
今妊娠9週目です。
少し愚痴になるのですが、職場の目ざといおばちゃんに「あら?2人目かい??」「戻ってきた時(育休から復職したとき)もっと細かったきがするからさ~」と言われました。
上司にしか言ってないし、友人にすら言ってません。
つわりもないので誰も気づいてないと思います。
連休明けから同じ職場を離れるので、その方の事を苦手なこともあり、
まだだと嘘をついてしまいました。
1人目の授乳が終わり、少し太ってしまったので
自分ではお腹の見た目はただのおデブだとしか思えないくらいです。
ちなみにその方は独身子なしです。
そんな方でも気づくんだとびっくりしてしまった反面、ホントのおデブだったらめちゃくちゃ失礼だな、人の体型ジロジロ見てて怖いなって思ってしまいました。
- mii(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
maya
明日で14wですがまだお腹でてないです😊
はんちゃん
10wで会う人会う人みんなに2人目?!って聞かれる感じでしたよ!
お腹出るの早くて1人目の中期くらいでした💦
-
mii
自分では気づいてないだけで
お腹出てると思われてたりするのかもしれないですね😭- 4月28日
-
はんちゃん
私は産後太りもあったんですけど隠せないくらい出てました!自分でも出るの早過ぎないか?!って感じでしたよ!
- 4月29日
-
mii
私も産後太りやばかったので
既に妊婦みたいな状態で復職したのでまさか気づかれるとは思いませんでした😫
全然出てないと思ってるんですけどね😅- 4月29日
ミッチー
10週くらいから出てきてましたよー😅
服がキツくて、お腹隠せるユルユルのものしか着てなかったです。
もしかして~?と思ってる人はいたかもそれないけど、言われたことはないです。
-
mii
やっぱりそのくらいで出くるんですね(꒪ȏ꒪)
早すぎだろって思って
ずっとお腹のお肉だとばっかり思ってました😅- 4月29日
mii
そうなんですね😳
やっぱり人それぞれなんですかね💦