旦那のことで愚痴らせてください😫旦那は最近仕事から帰ってきてご飯食べ…
旦那のことで愚痴らせてください😫
旦那は最近仕事から帰ってきてご飯食べたら23時くらいまで釣りに行きます。ご飯食べたあとが1番家事をやるのが忙しいのにその忙しい時間帯に行きます。私の実家で暮らしているのでお風呂とかは母に手伝ってもらってます。正直申し訳ないです。でも旦那は仕事を頑張っているので釣りに行くなとは言えません。平日の夜自由を与えてるんだから日曜日くらいは家事育児手伝ってくれるかなって思っててもYouTube見たり...。あれやってこれやってとお願いしてもいつもやってくれないからどうやるのか分からず結局私がやるはめに。昨日なんか夜中の1時過ぎまで釣りをやってました。用事があったので8時過ぎには起こしました。用事終わってから釣り。夕方頃具合悪いから寝る。いい加減にしろ!って思いましたよね。具合悪いんじゃなくて眠いだけだろ!って。夜ご飯食べたあとコンビニでデザート買ってきてって言われ良いように使われました。男の人ってこんなもんなんですか?仕事してれば偉いって考え絶対ありますよね、うちの旦那。何か言うと逆ギレされるので言わないようにしてます。不満が溜まりすぎていつか爆発しそうです。
- あーちゃん(7歳)
コメント
まなと
腹立ちますね!
私の旦那もそんなんやから
もぉ相手せず無視してます!
ちなす
私も自分の実家で同居してます😊
なにも手伝ってもらえないとほんとにイライラしますよね😣自分ばっかり息抜きしてってなりますよね😣
もしかして家に居づらいから釣りに出かけるということはないですか?😊自分の実家だと間に挟まれることになるので、自分の親に気を使って旦那にも気を使ってってしてると本当に疲れてしまいますよね😭😭
-
あーちゃん
そーなんです、家にいずらいのかな?って思ってアパート暮らしするって話を出したんですけど家建てるのにお金貯めたいって言ってました。だからと言って旦那の実家ってなると腹立つからやだってなって結果私の実家で暮らすことになったんです😔
- 4月28日
みほ
奥さんの実家で同居だといろいろ思うところもあるかも知れないですね。
ご主人がやらなくても結局お母様に手伝ってもらってるのが分かったら自分がやらなくてもと思ってしまうだろうし、もしかしたら家にいにくいなんてこともあるかも知れないですね。
-
あーちゃん
そーですよね、旦那もそれなりに気遣ってるのかもしれないんですけど、せめて休みの日だけでもどっかお出かけに連れてってくれればいいのにって思ってしまいます😫
- 4月28日
ぽん
気持ちめちゃくちゃわかります!!
うちの旦那も今ビリヤードしに出かけて行きました。
力仕事なので、仕事きついのはわかるんですが、帰ってきたらきついから横にならせて。といつも寝ます。
風呂は私が先に入って、その後旦那と息子のパターンが多いですが、横になってるから息子ギャン泣きしてもほぼ放置なので、今日は先に入ってと言ったら逆ギレされました😭
ほんと嫌になりますよね…
こっちが下手に出たらいいのかもしれないけど、自分は悪くないって思ってしまって、なかなかできません😭
一日入れ替わってみろって思います😭
-
あーちゃん
私の旦那も疲れたから横になるとか言って寝ます。
息子がグズグズしててもYouTube見ながらどーしたのー?とか言ってます。ママの所に行きたいの?ってわざと聞こえるように言って私にパスしてくることがあります。んじゃ家事やって?って思うんですけどね。
半日1人で見ててもらった事があったんですけど、1日見るの大変だねって言ってました。その大変さ分かるなら手伝ってよ!って思いました😩- 4月28日
-
ぽん
大変なのわかるなら、本当手伝って欲しいですよね💦
うちも一人で見させてみたいですが、何でもわからないのに先走るし、教えてても出来てないことがあって不安すぎて任せられません😓
働いてくれてるから文句言えないとこもあってストレスなりますよね😭子供が小さいうちくらいは、協力して欲しいですよね〜😣
寝ながらよそ見してあやしてても、そんなんで泣き止むかい!て毎回思います😠
私もほんとよく爆発してしまうので(笑)今は、あんまり感情的になってるときに言わないようにしてますが、冷静なときに落ち着いて話そうかなと思ってます😣聞いてくれるかはわかりませんが😩- 4月28日
あーちゃん
無視したい気持ちがいっぱいなんですけど、その辺でゴロゴロしてYouTube見てるのが視界に入るからさらに腹立つんです🤦♀️
まなと
近くにいたら
余計に腹立ちますね!
あまりに腹たったら
子供と外にでていきます!笑