※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまママ
子育て・グッズ

保育園で鼻水が治らず、苦しそう。耳鼻科でも改善せず、保育園通わせてたら仕方ないかなと言われた。

保育園行き始めて約1ヶ月👧🏻薬を飲んでも鼻水が全然治りません。。午睡もご飯も苦しそうですと連絡帳にも書いてあります。。耳鼻科でなかなか治りませんと相談しても、保育園通わせてたら仕方ないかな〜と言われてしまいました😂😂
そーゆーもんなんでしょうか😂😂

コメント

J,mama

移し合いだからエンドレス
って聞きました😭笑

私の息子も一向によくなりません😂

やん

うちも同じです😭
この1ヶ月ずっと鼻水出てて毎週耳鼻科通いで薬も飲み続けてますがなかなか治りません💦
耳鼻科の先生にも薬剤師さんにも保育園通ってたらみんなそうなる、ならない子の方がめずらしいと言われました😅

🌻いちご🌻

鼻水はなかなか治らないですよね💦
保育園でこまめに拭いたりできないこともあるので、家では吸ってあげてください💦
中耳炎になる可能性もあるので💦

うちもこの4月から保育園に行き始めてて、鼻水が治りません。
仕方ないのかなぁって感じです(^^;)

🌿

小児科の先生にも保育園行ってる限り鼻水は出続けると言われました💦
逆に出てない方が珍しいって言われました🙄💔💔

めいちゃん

託児所に預けて仕事してますが、子供ってそんなもんだと割り切ってます(笑)
そうやって免疫付けてくんだな〜と!
周りの方も「常に風邪ひいてるもんだよね〜」と話していたので、熱がない、食欲がない、などではない限り気にしてません🤣

ゆう

うちも今ずっと鼻水でててなかなかなおらないです😅
気温とかもあるのかもしれないけど
1日中鼻水ふいて吸って…ってしてます😂

まき

保育園 沢山の病気もらいますよ。なかなか治らないです…。きっとこうして菌に強くなっていくのかなぁーと…おもいたいです。二年目でも鼻水もらってきます。通ってない頃は鼻水なんてでてなかったですから(笑)

ひまママ

みなさんご回答ありがとうございます!
やっぱり保育園通わせてる以上仕方ないんですね、、😭😭
免疫がついて強い子になってくれることを祈りたいと思います😭
鼻水頻繁に吸ってあげて中耳炎だけきをつけます!
ありがとうございました!