※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツの千切りにハマっていて毎日のように食べています。上の葉はと…

キャベツの千切りにハマっていて毎日のように食べています。上の葉はとって、切る前も千切りしたあとも水洗いするのですが農薬など心配になります💦加熱せずにサラダとしてそのまま食べてるのですが毎日食べるのは控えた方がいいでしょうか😞気にしすぎでしょうか?!妊娠してから少しのことも気になってしまっていて…😭

コメント

ともか

全然気にしてませんでした( ̄▽ ̄)笑

強いて言うなら、生野菜は体を冷やす作用があるので、レンチンして温野菜サラダにすると良いですよ(*⁰▿⁰*)!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    体を冷やしてしまうんですね💦温野菜として食べるのも好きなので、これからは温めて食べるのを多めにしてみようと思います!コメントありがとうございます😆❤️

    • 4月28日
ふうら

キャベツは少し虫が食ってるやつを選ぶと良いですよ!野菜は虫が食べれるほど安全だといいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!あんまり見ずに野菜を選んでたけど、これからはよく見て買おうと思います☺️コメントありがとうございます😊❤️

    • 4月28日
🐤

切流前ににゃんと洗うなら
切った後は洗わない方がいいかもです💦
葉物野菜は切ったらすぐ栄養流れ出てしまうので💦
栄養ない野菜クズ食べてるようになっちゃいます(´•ω•`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それだと食べててももったいないですね😭切る前にちゃんと洗って、今度から切った後は洗わずに食べようと思います!!コメントありがとうございます☺️💕

    • 4月28日