かんさく
うちもみんなイヤイヤ期があったなぁー、、、
三男はとにかくイヤイヤでしたね。私がそんなの気にしないので、これといって苦労はなかったなぁ。いつの間にはおさまってたな。

さわみん
我が家も、全てイヤ!ですよー!
何をするにも拒否から入ります😂
1番困るのは、お外遊びするからお買い物は行かない!って言われることです…
いや、お買い物行かないと食べ物ないからさ…と車に乗せて連れていくと、スーパーの駐車場で降りない!お買い物はイヤ!とギャン泣きするので、そのまま帰宅したこともあります😭
イヤイヤ期、早く終わってくれー!って感じですよね💦

ややさん
2歳なりたてくらいがピークでした。
もう戻りたくないくらい大暴れしてました(笑)
「車道で寝たい!」「自転車乗らない!」「外に行かない!帰らない!!」「自分で!!!」数え出したらキリがありません...
走行中の自転車の前の席から身を捩って抜け出そうともしました...💀
勿論きっちりベルトしてたんですけどね...今考えても恐ろしい...。
今は少し落着きましたが、やること「じぶんする!」です。
危険な事以外はやらした方が楽なのでやらしてます。
とりあえず変わらないのは、機嫌を損ねると「ねんね!!!」と床とお友だちになってますね。
危険で無ければ「起きたくなったらどうぞー」と見守ってます😅

圭
うちの2歳児は今イヤ!とすぐ抱っこ!っと言います💧
言葉が息子がイヤイヤ時期に比べ達者すぎて、まず納得しないので大変です😫 先日起床後お気に入りのズボンがないと言い不機嫌になり、保育園に着くまでごねてました💧
コメント