子供が拳を握りしめながら唸る様子について心配しています。同じ経験をした方、何か知識がある方いますか?
ハンドリガードについて✳︎
拳を握りしめながら力む様な声を出すようになりました。一瞬ウンチなのかと思い様子をみているのですが、ギューっと力強く拳を握りしめながら、ウーっと唸っています。可愛い反面、具合が悪いのかなぁと少し心配になっています💦同じようなお子さんはいますか?また、この動作について何かご存知の方がいましたら教えて下さい!
- ちょも(6歳)
コメント
sochan555
ハンドリガードって、自分の手に気づいた赤ちゃんが手を見つめてるアレですよね?
力んで唸るのはハンドリガードなのかな…?
さき
娘もハンドリガードしますが、じーっと不思議そうに見つめるだけで、力んだりはしてないです😅
ハンドリガード、プラスうんちで唸っているとかですかね??
-
ちょも
娘さんは不思議そうな様子なんですね!
うんちかと思いましたが、その様子もなく、、拳で何かしたいのか?それとも他の理由があるのか?気になってしまいました🤔- 4月28日
🐰
うちの子は
唸っている?というか
なんか考え事してるような感じで
う~ん う~ん言ってます😂
なんだこれ~?って言ってるのかなと
勝手に思ってます😂
-
ちょも
お子さん可愛いですね✨
うちの子も、一生懸命にうーん!ふーん!と言うです😂
初めの頃はただ見つめていたのが、ここ最近で声を出し始めたので気になってしまいました💡- 4月28日
Yママ♡
うちの娘はぐーの手を見ながら、ちょっと力入ったように唸るに近いようにうーん?って言ってます🤣
なにも気にしたことなかったです(笑)
気にした方がいいのかなあ…
-
ちょも
娘さんも手をみて何か感じているのですかね☺️
初めは気にせず微笑んで見ていたのですが、今までなかった急な様子に少し気にしてしまいました。。- 4月28日
ちょも
そうです!言葉足らずですみません💦
拳を見つめながら唸っているという表現が近いです!
sochan555
力んだり唸ったりは、私なら動画に撮ってかかりつけの小児科でみてもらうかもしれません💦
ほとんどはちがうみたいですが、安心したいので😫
ちょも
そうですね💦
ちょうど動画におさめていました!体調や機嫌など様子をみて心配が続きそうであればすぐに小児科でみてもらおうかと思います!