※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

お風呂の入るタイミングに悩んでいます。授乳後に入りたいけど、17時は早くて20時は遅いかな?早いですかね?

いつも17時すぎくらいにお昼寝から起きた時にこのタイミングでお風呂に入るか3時間程あとのタイミングで入るか悩みます🤔
お風呂から出てすぐにおっぱいを飲んで寝るとゆうリズムが今一番よく寝れているのでお風呂の前にはある程度授乳間隔を開けてから入りたいなと思っております!
17時だと早いような、、でも20時だと遅いなと思っていつも17時にお風呂に入っていますが早いですかね??

コメント

そうちゃんまま

早くもないのではないですか?
知人はいつも16時にいれてるそうです。
うちは、19:30〜20:00の間くらいに入れ、そのまま寝室連れていってます^ ^

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね✨時間を同じにしたいのですかなかなか毎日同じくらいにいかず、17時から19時の間になってしまっています☀️

• 4月29日
sayamaru★☆

うちは17時にお風呂入ってますよ。こどものタイミングに合わせていいと思います😊

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね✨みなさんそれくらいに入っていらっしゃる方も多いようですね😆

• 4月29日
にまめ

うちもお風呂→授乳→就寝の流れです!
19時前後にお風呂、と授乳よりもお風呂の時間を決めちゃってます。
毎日そのまま19:30〜20:00には就寝です😴
お風呂に向けて日中の授乳間隔を合わせていく感じにしてます🛁
17時過ぎにあげて、お風呂上がりにもあげてで2時間位しか空かない日もありますけど普通な寝てくれますよ😊

• mon🌈

mon🌈

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。そうなのですね!授乳間隔を合わせていっているのですね!
    そのまま就寝できると眠りも深くてよいですね😆

• 5月7日