コメント
おまめ
あら?ハッピーバルーンってまだありましたっけ?勘違いしてたらごめんなさい!
おまめ
たぶん様子見っていうのはその人のノルマ件数にあると思います…笑
ライト1口で、0,5件のノルマになるので年金は金額によっては1件です…笑
その営業さんってもしかして若いかまだ新人さんですか??
長期を考えたらハッピーバルーンか、外貨の商品が夏くらいに月掛けで新しくでるのでそちらの方が利率はすごくいいので長期で考えるならおすすめです…
でも外貨は取り扱いが試験を合格した人にしか売れないので…
今の営業さんにそういった話はされたことないですか?
アメリカドルの商品です。
-
ママ
私半年以上前に外資系はほけんの窓口で加入しそれ以降特に保険のお話は聞いてませんでした😭
今回は明治安田生命のパンフレット取り寄せした所
私の住んでるところの担当だという方がいらしてくださいました!
そしたら夏頃お話聞くのもありですね!いいお話聞けました😭🙌🏻- 4月29日
-
おまめ
あ、資料でお問い合わせしたんですね‼
ならもしかしたら今月ノルマがピンチとかの人がとりあえず派遣されることが多いので必死かもしれないです、、
お役にたててよかったです。
一応明治安田生命の営業してるので…笑
では夏ごろ聞いてみてください!- 4月29日
-
ママ
え!びっくりしました!笑
考えている会社の方から詳しいお話聞かせていただけるなんて...😭
本当にありがとうございました😭🙌🏻- 4月29日
ママ
先週オススメされたのでまだあると思います!
私全然わからなくて🙇♀️
おまめ
あ、そうなんですね!完璧に積みたてというわけではありませんが…。死亡保険と何年間に一度ボーナスという形で給付金が出ます!死亡保険に入ってないならいいのかな?と思います。
おまめ
少し保障があるぶん掛け捨ての部分がでてくるかな?とは思いますが…
養老保険になるので貯蓄したい人向けではあるのかな?と思います!
ママ
教えていただきありがとうございます😊
お話聞いていると死亡保険入っていないなら加入してもよさそうですね🤔
個人年金の案内もありましたが
5年積立の保険に入りたく前もってほかの保険調べておらず全くわからなくて...😂
おまめ
ライトくんの5千円積み立てのことですかね?今は年金年齢にもよりますが、ほとんど利息がつきません😱💦ライトくんなら3%つくので、まだそっちの方がいいかもしれません💦
年金はかける年数、ご自分の年齢、受け取り時の年齢、にもよりますが💦
あと一括か、月払いかによりますが💦
ママ
そうです😂ライトくんです😂
利息の存在忘れてました😱
それなら貯金してるのと変わらないですよね🤔
月払い、かける年数は60歳か65歳払い込み、年齢25歳です!
おまめ
ほんとに貯蓄感覚であればよいかと!
去年の3月に利率が大幅ダウンしたので今は年金より、みなさん外貨保険に切り替えてます。
ちなみに年金はほどんど利息がつかないのでライトくんの方が個人的には気楽かな?と思ってますが…
もうあとは個人のお財布事情によりますね…
ママ
そうなのですね...
私個人年金以外は外資系でしたが
何も知らずでした😭
ライトくんで20,000積立したかったのですが最初5,000円にして様子見てみたら?と、言われ(シングルなので)
その残りの15,000円を個人年金でかけてもいいかな?と思ってました😊
ママ
それか死亡保険です🙌🏻