突然ですが、旦那さん、パートナーの方が好き嫌い多いのはどういう風に…
突然ですが、旦那さん、パートナーの方が好き嫌い多いのはどういう風にされてますか?
具合が良くなくて、久しぶりに料理を作ったのですが、匂いが…と言われ残されてしまいました。(ロールキャベツ)
せっかく作ったのに…と思う反面、食べれないのは仕方ないのかなって思うのですが…。
主人のお母さんにも聞いてみたらあんまり食べないかもと言われ、本人は食べるといい、もう何が何だかといった感じです。
みなさんは食べれないものは出さないですか?それとも夫婦で別のものを作りますか?
- なっち(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那の食べれるものを作ってます😲
自分がこれ食べたいと思っても旦那が食べれないものだったりするので基本旦那に合わせてます💭
退会ユーザー
全く気にしません。
食べないのが悪い。
旦那の好き嫌いに合わせてたら子供も好き嫌い多い人になっちゃいますよ。
-
なっち
そうですよねぇ😓と、思いつつ食べてもらいたくて好きなもの作っちゃったりします😓
子供が出来てから辛い思いをすればいい👿とか思ってます😅- 4月29日
コメリ
私もその料理は食べることはできても、匂いや味付けなど調理法が変わると食べられないことがあります。ご主人も自分で料理されるのですか?される場合は、レシピを細かく聞いて同じように再現してみるとか。義母さんにもレシピ聞いてみるといいですね。
主人が食べられないもの、嫌いなものは出さないです。夫婦で別のものを食べることもあります。頑張ってください!
-
なっち
なるほど、調理過程が違うと味が違く感じたりしますもんね🤔義母に聞いたら味付けはコンソメで、調理方法を聞いてないので次回聞いてみようと思います!今回義母に聞いてわかったことは基本的にご飯に合うおかずしかほぼ食べないということでした…😞
ありがとうございます、頑張ります!- 4月29日
やまみ
ロールキャベツって手間がかかるのに食べてもらえかったの悲しいですね😭
うちは好き嫌いが多いわけではないですが、キノコ嫌いで風味がするだけで食べません。だからレトルトの炊き込みご飯とかむりです💧 食べれないのはそれくらいなんですけど、やっぱりお肉ガツンと焼いたものが一番ウケがいいですね! あんまりリアクションよくなかったやつはもう作りません笑
-
なっち
そうなんです😭結構自分では味薄いかもと思いつつ美味しいなーなんて思ってたので、1口食べて残されたのはつらかったです。
やっぱり男性はお肉ガツガツが好きですよね🙄たまにはさっぱりしたものも食べたいと思うんですけど、さっぱりしててご飯に合うおかずが思い浮かばなくて困ってます😞レパートリー増やさないと…- 4月29日
-
やまみ
一口食べて残すなんて失礼ですね😭
わたしも毎日お肉食べてられないので、自分は干物食べたりしてます笑 気持ちサッパリしたいときは、レタスと豚肉の重ねてほんだしかけてチンするのが洗い物少なくてお気に入りです🤤- 4月29日
まりっぺ
基本メイン料理は夫の好みの物を食卓には出すようにしてます!!
それだけでは栄養が偏るので私と息子は副菜で補うって感じです💡
-
なっち
メイン以外の料理は食べたり食べなかったりって感じですか?
野菜をそもそもあまり食べてこなかったみたいで、実家の方でも残してもあんまり義母が言わない感じだったので、いままでいた環境がかなりそのままでてるのかなーと思ってます。生まれてくる子にはそうなって欲しくはないと思います…- 4月29日
-
まりっぺ
うちの旦那は生野菜サラダなら食べるのでメイン、サラダ、副菜、汁物って感じのメニューにしてます!!文句言うなら食べなくていいとも思うんですが、やっぱり健康の事を考えると少しでも食べて欲しいので、メインとサラダは旦那重視、きのこ類やどんな調理法でも絶対食べない野菜は副菜で出して私と息子だけ食べるってパターンが多いです💡
小さいうちの好き嫌いは避けたいですよね😭- 4月29日
あい
本当に食べられないものならださないで、一人で食べたい時に食べてます!
トマトとか!笑
けど食べれるけど好きじゃない物は全然出しますよ!笑
一生懸命作ったのに、食べないやつが悪い!笑
味付けはなるべく食べやすいように工夫はします!
-
なっち
そうですよね🤔
たしかにっ、私ももっと強気でいこうかな😤😤
わたしも今回、義母にどんなものを食べるか聞いたら味が濃いもので、ロールキャベツでもほとんど食べないかもと言われたので、今度作るならケチャップで、ゴテゴテに味を濃くしようかなと思います🤔- 4月29日
スプベジ
うちの旦那も好き嫌い多いです(>_<)
残されると嫌なので基本は旦那の嫌いなものは出しません。
嫌いとは聞いてないけど、多分この食感は嫌いだろうなとかわかるので、そういうものも出しません。
文句言われると腹立つし…(笑)
なので基本食卓は旦那が食べるものをメインに作って出してます。
旦那が飲み会の日なんかは普段食べられない私の好きなものを作ってストレス発散してます( ^ω^ )
-
なっち
やっぱり残されるのは嫌ですよね、せっかく作ったのに😞😞
私が基本的になんでも食べれるので両親がちゃんと食べれるようにしてくれたんだなと、偉大さを痛感してます😭
メイン以外に副菜とか、何品くらい作ってますか?作りすぎても食べないのでほんとに困ります- 4月29日
退会ユーザー
うちの旦那も
ロールキャベツ
嫌いです…😅
食べれないものは出しません😂
代わりにたまに食べたいなって時は
実家行った時などに
出してもらって食べます。笑
-
なっち
旦那さんがロールキャベツ嫌いなのはなんでなんですかね?
私の主人はお肉の匂いがきつかったのと元々そんなに食べないようでした😞食べれる風なことを言ってたので最初からそんなに食べないって言って欲しかったです😡
こういう時実家っていいなって思います😥私もそうしようと思います😊- 4月29日
shinozuki
気にしないで出します!
うちは納豆や焼き魚が苦手ですが、構わず出します。子どもたちも嫌いになっちゃうので…
旦那も魚は食べられるようになりましたよ〜
嫌いなものでも支障がないものも多いですが、それ以外はなるべく食卓に並べます。
-
なっち
子どもも嫌いになるのが1番困りますよね😥
お子さんの前では、旦那さんは嫌いなものも食べますか?
子供が出来てから変化を求めた方がいいのかなーと思ってます😞- 4月29日
-
shinozuki
旦那は納豆は絶対食べないですね〜
旦那の実家でも出ないので、旦那兄弟も苦手ですし…
私もあんこやプリン、カスタードなどは苦手です。やはり普段からストックもないので子どもたちも苦手です。
なるべく給食に出て子どもたちが困らないように食卓に出すようにしています^_^
頑張って作ったものを無理!と言える旦那さん、、、
悲しいですね〜
作るのも毎日の献立も大変ですもんね。- 4月29日
まり♡°
主人も好き嫌いが多いので居酒屋みたいにメニューにして今日は何がいい?と聞いてます😂
-
なっち
それいいですね!楽しそうです🤔
- 4月29日
れんれん
いちいち旦那の好みに合わせるのは面倒なんで、本当に食べれない物以外は味が多少悪くても出します‼️
-
なっち
ほんとに面倒ですよね!食べてくれますか?
- 4月29日
-
れんれん
食べないとご飯ないので食べます😳💦
ってか食べさせます(笑)
せっかく作ったのにいらないとか言われたら
次からは作りません🙄笑- 4月29日
あー
旦那さん、キャベツ嫌いなんですかね?うちの旦那キャベツ嫌いです(笑)
私と同じもの作りますが、主人が出来るだけ食べれるようにはしてるつもりです!(残されるときもありますが)
チキンのトマトクリーム煮込みにキャベツいれたときは美味しかったみたいです!
あと、じゃがいもとキャベツ(千切り)のチーズ焼きは美味しかったみたいです!
基本的に嫌いな野菜は千切り、みじん切りです😂
-
なっち
キャベツも千切りとか炒め物とか食べれるし、ひき肉の方もハンバーグとかは大好物だし、悪い組み合わせではないと思うのですが、ダメでした…
千切りみじん切りで今度は挑戦します!- 4月29日
04yu20
うちの主人は嫌いなものがあると何も言わず手をつけません。次の日それを出しても手を付けない時は3日目に私が食べて、その後作りません!食費ももったいないので⚡️
-
なっち
食費ばかにならないですよね。今まで独身貴族でほとんど貯金もしてなかったので、ほんとに今もお気楽様々です。いまはだいぶがまんしてもらってますが、それを思うと少しは食べろ!!って思います
- 4月29日
ママ
食べないものは出しません。
私は生魚(刺身やお寿司)が好きで夫は嫌いなので、食べたい時は別で夫にご飯作ります。魚は私だけで食べます。
-
なっち
そうですよねぇ。やっぱりそういうのも慣れですかね😞
- 4月29日
しまおじ
失礼ですがそのロールキャベツのほうに問題はないんですよね、、?
うちの旦那も好き嫌い多いですが出されたものしかないよと言って出し続けてたら最近好き嫌い治ってきました!
-
なっち
匂いがあったみたいなのでお肉の臭みだったのかなーと思ってます。わたしが食べた限りは普通でしたし、傷んだものは使ってないのでただ単に口に合わなかっただけなのかと…
義母には味付けは一緒だね!という話とそもそもロールキャベツを食べないと言われたのでそれかもしれないなーと思ってます。
あとは、食べたにしても義母はトマト煮込みにもしてたらしいのでそっちだっのかも知れません。
味になれてもらうしかないですね😓- 4月29日
はるか
アレルギーとかではない限りは普通に出します。人参🥕トマト🍅旦那嫌いですがかなりの頻度で使います 🤣
残したら私が料理を作らないのを悟ってるのか嫌でも食べてますょ〜料理の仕方によってはおいしいとバクバク食べたりします。
子供の前で嫌いなものを残す父親なんて恥ずかしくて見せられないのでそこは結婚当初から念押してます。
-
なっち
料理の仕方変えないといけないですね😭
たしかにそうですね、私もそう思います。だから逆に子どもの前で大恥をかけば少しは変わるだろうとも思います🙄かっこ悪いお父さんは嫌だろうけど…- 4月29日
なっち
結構好き嫌いのある旦那さんなんですか?子供が生まれて大きくなっていく過程で、パパは残すのいいの?って聞かれた時にどーしよかなーと考えたりします😓