コメント
♡かれんママ✩°。⋆
子宮卵管造影検査の事ですかね?
子宮に造影剤入れてレントゲンとって異常や詰まりを見る検査です(*^^*)
少し詰まりが有ると少し痛いですが、筋肉痛ぐらいの痛さですよ(*^^*)
造影検査をしてもらうと、少しの詰まりが取れる場合があって検査ですが、治療みたいなもの。と説明受けました。
それをやった後は妊娠しやすかったりします(*^^*)
私はその検査のおかげか分かりませんが、その後妊娠しました(*^^*)
Y♡Hママ
私もつい最近…卵管造影検査やりました!いつもの生理痛より痛かったです(^^;)費用は5000円弱でした!
私の場合…病院デビュー3回目の受診で早々と卵管造影検査しました!というのはもう自己タイミングで6年間授からなかったので、先生の判断でなるべく早くステップアップしようとのことでした!
検査前2時間は食事をとらない、トイレに行っておく、チューブを通したままレントゲン室に移動するためスカートやワンピを着ていく、検査後はお風呂・激しい運動・仲良しは禁止でした!
病院によって違うかと思いますが…頑張ってください♪私もこの検査で詰まってるとかの異常はなかったのですが…自分の体の仕組みが知れて良かったと思ってます♪
-
もふもふ
色々詳しく教えてくれてぁりがとうござぃます!
とても参考になりましたっ✨
やっぱし自分に原因があるなら早く知りたいですしね😭
頑張ります!
ありがとうございました❤- 10月25日
-
Y♡Hママ
いえいえ♪グッドアンサーありがとうございます♪
そうですね♪原因がわかれば少し安心しますし(^^)頑張ってください♡- 10月25日
azu66
病院によって違いますが、通水検査、通気検査、卵管造影検査の3種類が主なものです。どの検査をするかは、病院の方針や不妊治療の段階によります。
私は一人めを人工授精で授かり、今二人めの人工授精に通っています。今日通水検査でしたが、ベテランの先生でまーったく痛くなかったです。1、2分で終わりました。
卵管が通ってない場合は、やはり不妊の原因になります。
-
もふもふ
色々な検査があるんですね😣
もし卵管が通ってない場合は治す治療をするんですか??
質問返しですいません😥💦- 10月25日
-
azu66
はい、本当に卵管が通っておらず、それが明らかに不妊の原因となっている場合は…FT手術という手術になります。手術といっても、開腹手術ではなく、恐らく腹腔鏡手術になるのだと思いますが、私は受けていないのでこの点は詳しくありません。ごめんなさい(^◇^;)
- 10月25日
-
もふもふ
色々と教えてもらってありがとうございます😣!
とりあえず検査してみようと思います✨
とても参考になりました!
頑張ってみます❗- 10月25日
もふもふ
異常が無いのに授からないので先生に次授からなかったら卵管検査をするって言われて、どんな事をするのか聞かなかったので悩んでました😭
教えてくれてありがとうございます!😢
ほんと助かりました🎵
頑張ってみます😆✨
♡かれんママ✩°。⋆
私もそんな感じで検査受けましたよ><。
胃の圧迫感?気持ち悪さはあったと思うんですが、通り道を作ってあげたい!って気持ちの方が強かったと思います(*^^*)
検査代が7千円くらいかかったかなぁー。もう少ししたかなー。って感じでお財布が痛かったですが(*^^*)
その日は頑張ったからケーキを買って帰りましたよ(笑)
もふもふ
結構高いんですねっ!
ビックリしました笑
そうゆう検査があるのを初めて知ってビビりました😥
毎月排卵注射やら色々していてお金も結構かかるので生理がくると本当にへこみますね😭
自分のご褒美は絶対に大事ですよね~❤
私も卵管検査が終わったらケーキを食べたいと思います😆🎵
♡かれんママ✩°。⋆
色々…検査代が高かったですね…。
自分はタイミング法でやってたので、他の人に比べてお財布へのダメージは少なかったのかも?ですが。
生理の度にに泣いてました(;_;)
ご褒美大切です!それがあったから乗り切れたのもありますよ(笑)
♡かれんママ✩°。⋆
肩の力をいれず、来てくれる日を楽しみに☆ですね(*^^*)
ママのベットが過ごしやすそう♡って思ってくれたらきっとすぐに来てくれると思いますよ(*^^*)♡
その日の為にふかふかのベットを用意して、まったり待ってたらいいと思います(*^^*)。
ストレスは居心地を悪くするみたいなので><
もふもふ
涙出ますよね~😞
今日病院に行って先生にも出来ないのがオカシイくらいだから次は卵管検査って言われてから悩んでしまって泣いていました😭
けど、いかたむさんに教えてもらって安心しました☆
ほんとーに助かりました!
今月も頑張ってみます😄❤