ダイソンを使っている方が床に傷つきますか?掃除機で傷ができたので、傷が隠せるか心配です。
ダイソンを使ってるかた。床に傷つきませんか?
ダイソンv7の古い型を使っていますが床に傷が多数つきました…傷つくような物を移動したりとかしてなく、掃除機くらいしかかけてなかったので多分掃除機かな?と思っています、、でも掃除機でこんな傷つくか不思議なんですが(>人<;)傷隠せますかねぇ…
- あかりママ(7歳, 11歳)
コメント

ジュー
フローリング、畳モードだったりを使っていると傷つきますよ。

さらい
傷つくんですか?!
今のところ傷ついたことないです。
-
あかりママ
掃除機でついたのかわからないのですが思い当たるのが掃除機しかなくて
(>人<;)- 4月28日
-
さらい
うちのはモードないです。( ̄▽ ̄;)
- 4月28日
-
あかりママ
うちのもモードないです(>人<;)
古いやつなんで…- 4月28日

しゃみ
つきます…。ヘッドとホースの関節部分が前に押し出したときに床に擦れてる気がします。
正直なところ、うるさいし傷はつくしで買い換えたいと思ってます(>_<)
-
あかりママ
こうゆう傷つきますか?
掃除するたびに傷ついたらたまったもんじゃないですね…- 4月28日
-
しゃみ
なるべく押しつけないように掃除してるんですが、たとえばコードが足りなくなった状態だと、あと少しくらい掃除機かけたいな〜ってヘッドをかなり遠くまでグッとおしだしたりしますよね。
あれすると傷がつきます。実家の床なのですが、私がかなりやらかしてます(>_<)- 4月28日
-
しゃみ
こんな感じです。
汚くてすみません(>_<)- 4月28日
-
あかりママ
私の傷はがっつりついていて、、
掃除機じゃないのかなぁ、、
コードレスのやつなんですが
たまに服やコードを巻き込んでしまってガガガってなるのでそれで傷ついてしまったのかな(>人<;)- 4月28日
-
しゃみ
あぁ〜、それはありえますね!
吸引力凄い分、そういうのも巻き込みますもんね…。
賃貸だとちょっと敷金どうなるんだろうって感じの傷ですね…(ノω`)- 4月28日
-
あかりママ
そうなんですよ、、多分その時傷ついたのかなと(>人<;)
傷隠せるようなアイテムで直すしかないですね(>人<;)結構あちこち傷つけちゃったからやばいですね、、- 4月28日
あかりママ
モードなんてあるんですね?!