コメント
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいから自然とやらなくなりました(笑)
退会ユーザー
寝返りと寝返り返りがしっかりできるようになり、腰が座りそうだなって頃からやめました😊
5ヶ月くらいだったと思います🎵
自分でコロコロ動いてげっぷして、吐き戻すこともなくなったので👌
-
こちゃん
ご回答ありがとうございます!
コロコロ動きながらげっぷしたりするので、もういいかなーと思ってますが、まだたまーにですが、げっぷと一緒に少量ながら吐き戻しがあるのでもう少し後ですかね😳
参考になります♪- 4月28日
-
退会ユーザー
たまーに少量くらいだったら大丈夫じゃないですかね?😊
うちの娘もタラーッて感じでよくやってましたよ(笑)
何度かやってみて、苦しそうにしたり吐き戻しの量や頻度が多かったりしなければ大丈夫だと思います🎵- 4月28日
-
こちゃん
わかりました✨
すごく参考になります!!
ありがとうございます❤️- 4月28日
ha-mama
私はやめ時がわからず、8ヶ月でまだやってます(笑)出ない時も1人で遊んでるうちに出るので、低月齢の頃ほど神経質に頑張って出したりしませんが、なんとなく習慣です(^◇^;)
-
ha-mama
でも、離乳食始める頃にはゲップさせなくても大丈夫みたいです^ ^
- 4月28日
-
こちゃん
やめ時わからないですよね😅
そろそろ離乳食始まるし、それこそ胃の形成も整ってくる頃だからいいかなーって思ってたんですが、それでも補助は必要なのかなー?とも思ったらわからなくて😌笑
参考になります♪- 4月28日
こちゃん
そうなんですね😊
離乳食始まる頃がやめ時ですかね🤔
もう、かなり重くなってきたので一回一回抱き抱えてトントンするのが辛くなってきて、たまにお腹圧迫させちゃって吐かせちゃうってときもあったので、無理に補助しなくていいのかなーとか思いまして😣💦