※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぱ
子育て・グッズ

チャイルドシートでウンチが漏れてしまいました。偏りを防ぐ方法やカバーの取り外しについて教えてください。

三ヶ月の男の子を育てています。ウチの子は二日に一度のウンチが自分のペースで、二日に一度大量に出ます。

先程チャイルドシートの上で二日に一度のそれがきて漏れてしまいました…
チャイルドシートの上だとしっかりオムツをしても左右どちらかに偏って出てしまうのですが、何かいい対処法はないでしょうか??
あと、コンビのチャイルドシートなのですがカバーを取りはずそうにも取ったらつけれなくならない!?と言う感じのカバーで…そう言う場合拭くことしかできないんでしょうか??
教えてくださると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

こんにちは。
私の場合、うんちではなく吐いてしまったのですが、ゆーぱさんのチャイルドシート同様でカバーがはがせない作りになっているので、本体丸々お風呂場でシャワーで流し洗いしました。
鉄の部分とか錆が怖かったのですが、臭いとかとりきれないですし、やむを得なく(´;ω;`)
浴室乾燥機でそのまま乾かしてきれいになりましたよ(*´ω`*)

• ゆーぱ

ゆーぱ

返答ありがとうございます!
    浴室乾燥機がないのですがお外に置いておいても乾きますかね(´ω`;)
    でもなるべく部分だけ濡らすようにしてやってみます!

• 4月28日
ゆず

うんちの対策は私もちょっと分からないですが…
私ベビー用品レンタルの本かなにかで、チャイルドシートクリーニングしてくれるところがあるのは見たことあります!
曖昧すぎてすみません(^^;

• ゆーぱ

ゆーぱ

そんなものがあるんですね!!
    調べてみます(●・v・○)ノ

• 4月28日
  • ゆず

ゆず

冊子ありました!私が見た冊子は株式会社オービーシーってとこみたいです(^^)
    もしよろしければ見てみてください♪

• 4月28日
  • ゆーぱ

ゆーぱ

わー!ありがとうございます!
    助かります(*0ω0从*)

• 4月28日
りーちゃんママ

私はまだやったことはないのですが…知り合いが、洗車するところに行って、丸洗いしたそうです!
水圧もすごいので、石鹸などで洗いながら水で綺麗にして、ついでに洗車してる間にお日様に当ててしっかり乾かしてください😊

かなりしっかり乾かさないと、中が湿ってるそうなので、気をつけてください!
綺麗になるといいですね😣

• ゆーぱ

ゆーぱ

水圧ですか!!高圧洗浄機があるのでそれでいけそうですね…!!
    参考にさせてください!

• 4月28日