※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠14週で下半身の痛みがあり、寝返りが辛いです。朝起きても腰から下が痛いです。同じような経験の方いますか?

妊娠14週に入り、夜中から体のあちこちが特に下半身が痛いです😭そして、仰向けで寝るのが苦痛になってきて横向いて寝るようになりましたが、早すぎませんか😭😭??もっとお腹が大きくなってから辛くなる記憶があるので…朝起きてからも腰から下が筋肉痛のような痛みがあります😭😭みなさんもそうですか??とても辛くて、関節とかめっちゃいたいです、、寒さもあるのかなあ😭😭

コメント

はる

私は今でも仰向けで寝るのが1番楽で仰向けで寝てます😂
寒さや関節の痛みがあるのなら風邪とかではないですかね??
心配だったらすぐに病院に電話して聞いてみるのが1番だと思います◟́◞̀♡!

• ままり

ままり

風邪の症状らしきものはないんですよね😭😭ありがとうございます😊🌟

• 4月28日
あきのすけ

同じかわかりませんが、わたしも14週に入る前から寝起きは筋肉痛のような痛みで結構ビッキビキになってます(><)
何度も金縛りのようにもなっているので、身体の疲労蓄積が尋常じゃないのかなと感じています。(デスクワークなのでびっくりです)
仰向けが辛い時期もありましたが、膀胱の圧迫の問題だったのか、私の場合は14週には仰向け辛くなくなりました🙌
とはいえいつも朝身体が痛いので、布団の中である程度ストレッチをしてから起きて紛らわしています😅

• ままり

ままり

なんと否定していた風邪でした😭😭!!
    いつもの喉が痛くなったり症状がわかりやすかったのでこんな熱と関節だけが痛くなる風邪があるものかとびっくりしました!笑笑

• 4月29日
ましゅまろ

私は、結構初期からあったのですが、関節(特に右側のお尻の付け根辺り。最近では足の付け根全体的)に痛みが走る時があり、筋肉痛のような気もするし、なんだろうと思っていたら、病院の先生に「坐骨神経痛」って言われました。骨盤が動いたり、ズレたり、あとは疲れとかも影響してしてるらしいんですが、、ひどい時はびっこひいて歩いてます〜^^;💦
ちなみに、横になってる時は比較的痛まないので、仰向けが辛いとかはまだあんまりないですね〜

• ままり

ままり

なんと風邪でした😭😭😭
    コメントありがとうございました!!😭😱

• 4月29日