※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumaru
家事・料理

まずいポテサラができてしまいました…たまごクラブに載っていた、マヨネ…

まずいポテサラができてしまいました…

たまごクラブに載っていた、マヨネーズの代わりに酢たまねぎを使ったポテトサラダを作ってみたのですが
酢たまねぎの量が多かったのか、酸っぱくてまずいポテサラになってしまいました>_<

良いリメイク方法ありませんか>_<??

具は酢たまねぎとじゃがいものみです!

コメント

chitachita

美味しいかは、わかりませんが、コロッケにしてまうとかどうですかね?

xxllxx

酢は加熱するとまろやかになります。

一度耐熱容器に入れてレンチン後に冷まし、マヨネーズを入れれば普通のポテサラに戻りそうです。

完全にリメイクしちゃうなら、グラタン皿にバターかオリーブオイルを塗り、失敗ポテサラ、シーチキン、とろけるチーズたっぷり、ブラックペッパー、パン粉をのせて、オーブンかオーブンでじっくり焼いて、ポテトのチーズ焼きにするかな。

オーブントースターだと中まで熱くなりにくいので、酸っぱさが飛びにくいかもしれません。
レンチンした後、オーブントースターで焼き目をつけると良いかもです。

せっかくの食材無駄にしたくないですよね。
リメイクがんばってみてください♪

にこにこ.com大人とびっこ

諦めてマヨネーズを入れればなんとかなりそうな..(笑)
あとはポテトを増やすかハムかコーンなどを足すかですかね(°_°)

Rikostitch

私は+マヨネーズ+ツナ+卵を入れていつも作ってます!

因みにこの前マスタード入れすぎて失敗しました!

草組

ツナ多めに入れて
ツナマヨポテト玉ねぎ入り!
になると思います♪
私は個人的に好きな組み合わせです(*´罒`*)

ayumaru

みなさんアドバイスありがとうございました!
遅くなってしまい、またまとめてのお返事ですみません>_<

いただいたアドバイスを参考に、少し加熱してマヨネーズとツナ缶を入れたら食べられる味になりました◡̈*

無駄にならず本当に嬉しいです!
ありがとうございました!