※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

姉家族が帰ってきて甥っ子に会いたいが、旦那と姉が仲悪いため、旦那には言っておらず、休みが被ってしまい悩んでいる。旦那には正直に言えず、一人で会いに行くことが難しい。

今日から姉家族が5日まで
ばあちゃんの家に帰ってきます☺️
それで、甥っ子が私に懐いてて
会いたい、会いたい言ってるらしいです😭❤️
なかなか帰ってこないから会いに早く行きたい…。
ばあちゃんの家までうちから20分くらいなので
すぐなのですがうちの旦那と姉がちょっと仲悪くて
姉が旦那には会わないから!って言ってました。
私も旦那には今回姉達が帰ってくるのを言ってません。
旦那がゴールデンウィーク仕事かもだから
昼間のうちに会いに行こうと思ってたらまさかの
29.30休み。3日~6日まで休み。1日も休みかも。って
昨日言われました😢休みなのは嬉しいけど姉達に会えない😭2日の日仕事なら行けるかな?
皆さんならこんな時、旦那に正直に言って自分だけ会いに行きますか?うちの旦那は絶対ひねくれて機嫌悪くなるので私だけ行くのは難しいかもです😔

コメント

きなこ

会いに行きます!
なんでそんなに仲悪いんですか?

• ぽ

3月末に姉達がちょっと帰ってきた時私が旦那と喧嘩ばかりで色々あって
    旦那に「俺の子供ぢゃない。おろせ。」と言われた事がありそれを姉に相談してたら「最低な男だ。貴方が言えないなら私が言ってあげる!」って姉が旦那に色々「妊娠とは。とかホルモン崩れてるし色々大変だしつわりだってあるんだからお前が支えてあげなきゃ駄目だろ。言っていい言葉と悪い言葉がある」とか言ったら旦那が「お姉さんに何が分かるんですか?口ださないで下さい。」とか言ったら姉がブチギレて今も仲が悪い感じです。

• 4月28日
  • きなこ

きなこ

あー。それはお姉さんも嫌いになりますね…
    未だに旦那さんは自分の言ったことが悪いって理解してないんですか?

• 4月28日
  • ぽ

その後、旦那は謝ってくれて
    ここ1ヶ月くらい私達夫婦の間は
    喧嘩もなく仲良しです。
    ただ、前にちらっと「姉とLINEしてて子供の服とかくれるって」って旦那に話したら「ふーん。別になんだっていいけど」って私が姉の話をすると旦那はなんか反応が薄いです…。

• 4月28日
  • きなこ

きなこ

うーん。頑固ですね😅
    旦那が言った言葉は言ってはいけない事だし姉が言った言葉は正しいと思います。
    旦那が姉に謝れば仲良しまでは行かなくても関係はなおりそうなものですが難しそうですね…

旦那に私は甥っ子に会いたいし姉も家族だからあなたが嫌ならこなくていいけど私は会いに行くよこれから先も。って話しておいたらどうですか?

• 4月28日
  • ぽ

機嫌悪くなるのが目が見えてるので
    話したいんですけどどぉすればって
    感じです…。でも、会いたいし話すしかないですよね😔

• 4月28日
  • きなこ

きなこ

機嫌悪くなるって子供か!!
    さぁさんからしたら家族だしあなたと姉の関係が良くなくても私まで巻き込まないでーって感じですね。

• 4月28日
  • ぽ

ほんと子供みたいなんですよね😔
    それとは逆にたまに亭主関白?みたいになったり…困りますよ😂
    普通に機嫌よく送り出してくれれば
    いいんですけど…。

• 4月28日