※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

妊娠9週目で右下腹部が強い痛み、歩くのもつらい。安静でも痛みが続き不安。経験者いますか?出血はなし。

妊娠9週目に入りました。
昨日の夜、急に右下腹部がイタタタッと痛み始めて歩くのもつらいほどでした。いつもの子宮が大きくなってる痛みよりも強く感じました。とりあえず安静にして、すぐ寝ましたが、朝その場所の痛みで起きました。いつもの痛みなら時間が経てば治るのですが、7時間たっても治ってません。すごく不安なのですが経験ある方いらっしゃいますか?ちなみに出血はまだありません。

コメント

まーろん

私もその頃右のお腹が痛くて、ちょうど病院に行った時に聞いたら子宮が大きくなる時に右の下腹部が痛くなる人が多いみたいって言われました。
2日程痛みが続きました!
歩けない程ではなかったので、どうしても痛ければ受診されてはいかがですか?

なっちゃん

どういう感じの痛みですかねー?ズキズキ、チクチクだったら子宮が大きくなっているからだと思うので様子見で大丈夫そうですが、ズーンと重いとか腫れている感じがするなら卵巣が腫れている可能性もあるかもしれません💦

妊娠したことにより卵巣が腫れる事があるみたいで、私は6cmまで腫れました😢その痛みというか違和感は常にありました💦

気になるのであれば病院に電話で聞くのもいいかもしれませんね(^^)