※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

麻疹の予防接種を子供の時に受けてる場合は麻疹にはかかりませんか?😣旦那は母子手帳もない為分かりません💦

麻疹の予防接種を子供の時に受けてる場合は麻疹にはかかりませんか?😣旦那は母子手帳もない為分かりません💦

コメント

抗体がなけるばなりますよー!

• まる子

まる子

そうなんですね💦

• 4月28日
とちまるみふく

2回した人はかかりにくいみたいですが、1回打ちは追加接種しないとかかりやすいみたいです。麻疹の抗体があるかどうか測定できますが、連休ですね😭

• まる子

まる子

怖いですよね💦

• 4月28日
ありこ

予防接種を2回受けていれば、ほぼほぼ大丈夫らしいです🙆‍♀️
ただ抗体が無くなっている方もいるので、そうなるとかかります💦

• まる子

まる子

そうなんですね💦

• 4月28日
あーせなる

昔と違って今は自然発生の麻疹ウイルスと接触する機会が減っているので、予防接種から時間が経っていると抗体が弱くなっている事もあるそうです😅

ただ、抗体ゼロの人と比べると感染のリスクも少ないし、症状も軽くなります!

なーむ

私は1回世代ですが、一昨年抗体が無くなっていたので追加接種しました😥
主人も1回世代で、母子手帳は無いのですが私よりも年上ですし恐らく抗体も無くなっていると思うので予防接種の予約を昨日したところです😥
怖いですよね😭

hi-chansmama

私は弱まってたので産後入院中に予防接種しました!出産まで怖かったです💦上の子も今年2回目だし早くしておこうと思ってます😊