※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

おうちでお絵かきしたいけど、床や机に汚れるのが心配。アパートでの制約もあって悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おうちでお絵かきしますか?
子供が喜ぶしお絵かき好きなのでしたいのですが、どうしても紙からはみ出したり、机に座ってお絵かきしようねと言っても、床で描きたがってはみだしてしまったり💦
水で落ちるクレヨンを使ってはいるのですが。。
アパートということもあり、汚したら困るので、主人は、「家ではお絵かきさせないで!するなら目を離さないで見張ってて!」というのですが。。
皆さんはどうですか?アパートであれば、お絵かき我慢しますか?

コメント

あんちゃんママ

見てる時にだけお絵描きさせてます!
今度スイスイお絵描きを購入予定です!これだと安心してお絵描きさせられるので😅

ママス

我が家も水で落とせるクレヨン使っています😊
基本は側でついていられる時に一緒にする様にしていますが、後は掃除しやすい場所(フローリングの上など)でさせて目の届く範囲でしてもらう様にしています。

後は大きな荷物が届いた時のみですが、空ダンボールに入れて中で存分に描いてもらったりしてます😅
狭い所好きなのもあり入りたがりますし、ダンボール内だと下も横も描きたい放題なので(笑)
自分で出たり出たがったら出せる様に、放置はしませんが😓

はじめてのママリ🔰

アパートです。

紙の下に100均一のレジャーシートとか敷いてお絵描きしてます。汚されるのが嫌なので。。💦💦

みぃママ

水で書けるお絵かきパッドみたいなものはどうですか?スイスイおえかきってやつです😊
色は一色だけど、汚れなくていいですよ✨我が家はお絵かきし始めの時に購入し、活躍しています✨
あとは、ローテーブルを購入したので、お絵かきや工作・粘土など汚される可能性があるものはそこでやらせてます😊ローテーブルは子ども用って事にして、汚されても目をつぶってます(笑)