あんちゃんママ
見てる時にだけお絵描きさせてます!
今度スイスイお絵描きを購入予定です!これだと安心してお絵描きさせられるので😅
ママス
我が家も水で落とせるクレヨン使っています😊
基本は側でついていられる時に一緒にする様にしていますが、後は掃除しやすい場所(フローリングの上など)でさせて目の届く範囲でしてもらう様にしています。
後は大きな荷物が届いた時のみですが、空ダンボールに入れて中で存分に描いてもらったりしてます😅
狭い所好きなのもあり入りたがりますし、ダンボール内だと下も横も描きたい放題なので(笑)
自分で出たり出たがったら出せる様に、放置はしませんが😓
はじめてのママリ🔰
アパートです。
紙の下に100均一のレジャーシートとか敷いてお絵描きしてます。汚されるのが嫌なので。。💦💦
みぃママ
水で書けるお絵かきパッドみたいなものはどうですか?スイスイおえかきってやつです😊
色は一色だけど、汚れなくていいですよ✨我が家はお絵かきし始めの時に購入し、活躍しています✨
あとは、ローテーブルを購入したので、お絵かきや工作・粘土など汚される可能性があるものはそこでやらせてます😊ローテーブルは子ども用って事にして、汚されても目をつぶってます(笑)
コメント