※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

娘の寝相がひどくなり、一緒に寝ていると布団の中央で寝たりコロコロころがったりして、時には布団から落ちることも。寝相の改善方法はありますか?

娘はよく動くし寝相悪いなと思ってたんですが成長するにつれ寝相の悪さがひどくなってます🤣
一緒に寝てるんですが布団のど真ん中で寝られたりコロコロころがります笑けられることもあります。そして布団から落ちてフローリングに頭ごちーん。
寝相の悪さはどーにもなりませんよね?😅

コメント

(・ω・)ノ

うちの子は寝てるときの体温が
暑いとき寒いときは
ゴロゴロ動いてるみたいです。
適温の時は全く動きません!
ですがどーしたら 適温が分からないので
ほぼゴロゴロしてます(笑)
回答になったなくてすみません😅

• れもん

れもん

そーなんですか!
    すごいですね(笑)体温など気にしたことなかったです!娘もたまに大人しいときあります😂もしかしたら体温関係あるかもしれないですね!
    たしかに適温はわからないですよね😅
    全然大丈夫です!コメントありがとうございます😊

• 4月28日
おゆ

こんばんは。

うちの上の子も赤ちゃんの頃から寝相が激しいです。
夏になるにつれてかなり激しくなるので、暑いとたくさん動くのかな…?と思っています。
パジャマを涼しいものにしたり、部屋を涼しくしたりしたら少しは改善されるかもしれないですね!
ちなみにうちはベッドなのですが、まだ上の子が小さい頃、2,3回落ちました💦
下の子もここ最近はうつ伏せで寝たり、ちょっとコロコロしてきたので暑いのかなー?と思ってます!

• れもん

れもん

やっぱり赤ちゃんの頃から寝相が激しいこいるんですね!うちのこひどすぎじゃないかと思ってたので😢
    暑くなると動くのかもしれないです!掛け布団はかけてもかけても意味無いです笑
    これからもっと暑くなると温度調節難しくなりますね🤔🤔

• 4月28日
ジョージ

子どもは体が柔らかいから寝てる間もぐねぐね動いちゃうみたいですよ😳

うちも寝相悪くてベビーベッドに頭打ちっぱなしです😅
どうにもならなさそうです笑

• れもん

れもん

そーなんですね!!初めてしりました🤔毎日大移動してます🤣🤣
    頭側に壁あるんですがうちもその壁にしょっちゅう頭ぶつけてます😅
    どうにもならなさそうですよね、対処法がないですね🤦‍♀️🤦‍♀️笑

• 4月28日
k

うちの子も7〜8ヶ月くらいから寝相が悪くなって来て、今はもうすごいです😂
真冬でも普通に布団飛び出してるのでもこもこスリーパーが欠かせませんでした💦でも、暖かくなってきてからのほうがより活発な感じしますね!(寝てるのに笑)
子供は寝相が悪いものだと思って諦めてます😂

• れもん

れもん

冬でも掛け布団蹴飛ばしてて手や足やほっぺが冷たくなってたこと何度もありました😱😱
    そうですよね💦わたしも諦めてます🤣

• 4月28日
ちー

うちは私の部屋で、私のベッドと小さな本棚の間にマットレスと布団を敷いて寝かせてます。
生後半年頃から、寝相の悪さに気づきました。
今でも一晩に三回転は確実にします。
回転しすぎでよく、ベッド下に潜り込んでるので、そこから救いだすのも大変💦💦
リビングでお昼寝の時も見事です😁😁
寒い時期は、布団をはいじゃうので、風邪を引かないようにするのが大変でした😱😱😱
いつかは落ち着くかなぁ、と気長に待ってますが😆😆

• れもん

れもん

わかります!うちもです余裕で三回転はしてます笑みるたび寝相変わってます🤣
    ベッドの下は出すの大変ですね😅😅
    冬は気をつけてみとかないとほんとに風邪ひきそうですよね😱
    落ち着いてほしいものですね😩😩

• 4月28日

うちの子も寝相悪いですよ💦いつも布団からはみ出しています💦同じようにだんだん酷くなってます💦
起きる度に布団をかけています💦大人になったら治るだろうと信じて…👶

• れもん

れもん

だんだん酷くなりますよね💦
    成長するにつれ身体も動くようになるのでこれからもっと寝相悪くなる気がします😩😩
    信じたいですね🙏🙏

• 4月28日