※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1515ibuki
妊娠・出産

30週でヘモグロビン8。鉄剤服用後、胸やけと吐き気が。同じ症状の方いますか?特に夜、胸やけが酷いです。助けてください。

お世話になっております。明日で30週に入ります。先日の検診でヘモグロビンの数値が8しかなく鉄剤を処方されたのですが…副作用なのか後づわりなのか胸やけが酷く、また初期のつわりのように吐くようになりました。鉄剤を服用されてる方、何か同じ症状はありますか?特に夜、胸やけが酷いです。

コメント

みにぃ♥︎

私は産後に鉄剤を飲んでいましたがそのような症状は出ませんでした!
後期つわりかもしれませんが辛いですよね(°_°)副作用にしても1度病院に相談されてはいかがでしょうか?

ゆこ

あ!一緒です!
同じく30週にヘモグロビン8で鉄剤出ました(^-^;
副作用は同じく胸焼けと言うかムカムカして吐き気が酷かったです。それとあわせて便秘…
最初は朝晩で飲むように処方されましたが、しんどいことを伝えると、頑張って1日一錠は飲んでくださいと。あとは、妊婦検診の時に鉄剤注射に変更してくださいました。。
もしあまりにも辛いようでしたら、相談してみても良いと思いますよ!

1515ibuki

みにぃさん、コメントありがとうございます。
病院に相談してみますね。(*^_^*)

1515ibuki

yUuさん、コメントありがとうございます。
次の検診までまだ日にちは有りますが、病院行って来ます。^o^