旦那と小さなことで喧嘩。家事はほとんどしない旦那に対し、子供が生まれることを考えると不満。謝るだろうと思っても、言葉の重さに耐えられない。結婚生活に不満を感じる女性。
旦那と小さな事から喧嘩。
家事なんてたまにやる食器洗いくらい、あとは自分の弁当のお米1合をセットするだけ。
帰って手を洗ったか聞かれることも。
いやだと。何もしたくないと。
これから子供がお腹で大きくなって
生まれてくるというのに何を言ってるのか。
家に帰って何もしたくないのであれば
子育てもしないということだねと。
そう伝わったのであればそうかもしれない。と
なんでこんな考え方しかできないんだろう。
どうせ寝る前、明日の朝に謝ってくる。
こいつはそういうやつ。毎回酷いことを言った後に。
でも言われた方は冷静に考えて
尚更私はもう1人の体でもなければ覚悟も違う
バカにしてる。私がどこにもいかないとでも。
何を心のどこかで余裕を持っているのか
私に言った1つ1つの言葉。
後悔に押しつぶされれば良い
つわりも始まってこれから
成長を感じていくっていうときに
私は忘れない。謝られても
- しろたん☆(5歳11ヶ月)
コメント
海ママ
私は妊娠中、友達から言われた嫌な言葉とか、さりげない嫌味?を言われた事とか今でも忘れないです‼️笑
妊娠中は色々敏感ですもんね💦
mimi
一生背負うべきだと思います
-
しろたん☆
この人はこういう人だから。とそういう目で気持ちでしばらく接してしまうと思います。旦那ですが引きました。
- 4月27日
-
mimi
どうしたって気持ちが元に戻らないですよね。引いてしまってもしょうがないと思います。
- 4月28日
-
しろたん☆
きっと明日の朝謝ってきます。許せないまましばらくは過ごすと思います。
- 4月28日
-
mimi
許さないのも教育の一つかと
でもストレス発散は大切ですね!- 4月28日
-
しろたん☆
自分の言葉の重みを感じてほしいですね。私はお腹の子の為にもストレス発散させます!(^∀^)
- 4月28日
みーちゃんママ
家事たまにやる食器洗い、自分のお弁当のお米1合セットするだけでも、
私は、ありがたいし嬉しいなって思います(*´-`)
私たちは、お腹の中で赤ちゃんを育てて母親っていう実感が先に湧くと思います!でも、父親って赤ちゃんが産まれてから初めて父親って実感が湧くので、お母さんよりも遅いんですよ(*´-`)だから、少し気長に待ってみてはいかがですか?(^^)そのうち段々変わってくると思いますよ(*´-`)
いまは、まだお腹も小さくて実感ないですが、
お腹がこれから大きくなると旦那さんも奥さんが大変だな手伝わなきゃって思ってくれるかもしれませんよ?☺️✨
-
しろたん☆
何もしたくないと断言されてしまったのでもう唖然で…。勢いで言ったことわかるのですが私の今の状況を分かった上で言わなくても…と泣けました。父性は生まれてからですもんね。私ももう1人ではないと思って強くあろうと思えば何とか気持ちを保てます。しっかりして欲しいです😢
- 4月28日
ゆ~まま
妊娠初期からそんなこと言われてたら先が思いやられますね😥
そう伝わったのであればそうかもしれない、なんてあーいえばこーいうタイプですか😥
謝ればいいと思ってるんでしょうか…
-
しろたん☆
付き合っている時からあーいえばこーいうタイプの人で。自分でやると言ったでしょ?とか冷静に突くとそれはそうだったかもしれないけど…と次から次へ。話も逸れて。その度に冷めてました笑
- 4月28日
ゆゆ
私も妊娠中に散々酷い事を言われ、そのたび冷静になると後から謝ってきます(笑)こっちからしたら許せないし、言われた言葉を忘れることはないです!!もう途中から気にしないで赤ちゃんのことだけ考えるようにしてます🤨
-
しろたん☆
呑気に寝ている顔すら今はムカつきますが…(ll゚д゚)
私のストレスが赤ちゃんに届くと思ったら母は強くいなければですね!- 4月28日
-
ゆゆ
わかりますその気持ち!たたきおこしてやりたくなります(笑)
そうですよ😊私もママリでの温かい言葉とかのおかげで救われたこともあるし、世の中のままは強いなあと思いました!お互い頑張りましょ😊👍- 4月28日
-
しろたん☆
心を無にして寝てみます💤
吐き出す場所があって助かりました!皆さん親切で本当気持ち楽になりました!
頑張りましょう( ノ゚∀゚)ノ- 4月28日
しろたん☆
今までも喧嘩した後隣で寝ていましたけど側にも居たくないし冷めました。今日は別室で寝ます💤笑