※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜猫
子育て・グッズ

産後一ヶ月ちょっとで生理が始まり、終わった後に再び出血があります。生理不順か不安で病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?

産後の出血について質問です(;´A`)💦
産後一ヶ月ちょっとで生理開始したんですが、生理が終わった一週間後にまた出血しました。
おりものと交ざったような感じで鮮血ではなかったのですが……また生理が始まった?生理不順??
病院行こうにも今の出来事だったので、月曜日に行こうと思うのですが、私のような方いらっしゃいましたか?
ちょっと不安で💧

コメント

y_mママ

2児のママしてます(•ω•ฅ).。.:*♡
二人とも出産後
初めて生理きたとき月に2回あったりしてましたよ(•ω•ฅ).。.:*♡
産後の生理開始から何ヶ月かは
このような事がよくあるみたいです(•ω•ฅ).。.:*♡

• 夜猫

夜猫

コメントありがとうございます✨
    やっぱり生理なんですかねえ……ただでさえ重たい方なので、二回くるとキツいものが😅
    もうすぐ2か月の息子の育児とダブルパンチに泣きそうです(;´A`)💦
    初めて2回あったとき、病院に行かれましたか?それとも出血が終わるまで様子見されて生理と判断されましたか?💦

• 10月24日
y_mママ

遅くなりました!
月2回あっても私は病院行きませんでした(*´╰╯`๓)♬
まだ産後だし不順だよなぁー思って( •ω•ฅ).。.:*♡笑
3〜4ヶ月経っころから
普通に戻ってきましたよ( •ω•ฅ).。.:*♡