コメント
はじめてのママリ🔰
私も、産後背中痛すぎて何かの病気なのかと思うぐらいでした!整体みたいなのいきましたけど、その時だけですね💨授乳するときに背中を丸めすぎないようにすると楽になりました✨
かおりママ
どうしても前かがみになるので、それを支えようと太ももとふくらはぎの裏の筋が張り、その流れで背中も張ってしまうみたいですよ〜😭
もちろん骨盤の緩みも原因だと思います。
お風呂はまだ浸かれないかもしれないですがシャワー浴びた後とかに太ももふくらはぎ揉んでみて下さい。誰かにふみふみしてもらってもいいですね😆
私は1ヶ月検診終わったらすぐ整骨院に行って今も週一で見てもらってます。背中の痛み張りは無くなりましたよ!
ただ体重が増えるに連れ腰や手首、次々にいろんなところが痛くなります笑
-
みっふぃ。
一番下に回答書いてしまいました💦- 4月27日
ゆーもあ
背中が丸くなるから体が辛いですよね😂鍛えられるかわかりませんが、背中も腰もバキバキでしたが、いつのまにか治ってました😂(慣れただけかも?)
新生児の頃は手首も痛かったです🙌今よりはるかに軽かったのに、その頃のほうが重く感じてました💦
-
みっふぃ。
慣れですか~✨素晴らしい👏
首が座ってないとか
最初だから気をはったり使ったりしてるからですかね💦
慣れること‥頑張ります💪笑- 4月27日
ayumi
腕も腰も背中も肩も、色んなとこが痛くなりますよね(;_;)
妊娠中安静にしすぎて筋力落ちてたのか、新生児期はほんとに身体辛かったです。。
でも、だんだん筋肉ついてきてる気はします。そして成長すると体重は増えますが、自分でバランスとってくれたりするのでだっこはしやすくなりました(*´ω`*)
マッサージに温泉、いいですね!私の場合は整形外科で湿布処方してもらったのを貼ると、朝起きたとき少しスッキリします♪
-
みっふぃ。
そうですよね😂
確かに妊娠中はそんな運動‼️って運動出来てないですもんね💦
筋肉つけたいです💪
確かに赤ちゃんのバランスが保たれれば抱っこは楽ですよね☘️
今が1番辛いかもですね😂- 4月27日
-
みっふぃ。
産婦人科でモーラステープ?って強めの湿布は貰ってるんですが臭いも効果も強めなので、あまり貼ってません😅
整形外科ですね✨私も行きたいです😍✨- 4月27日
みっふぃ。
そうなんですね!
昨日、足の一部の筋肉が多分疲れてずっと痙攣してました(・・;)
足湯をすると止まりましたが💦
週1行きたいです😍✨
手首はもう激痛で調べたらドケルバン病と全く症状が一緒でサポーター買いました😭
新生児ですが、大きめで4㎏目前なんです👶
でも、もーっと増えますもんね😂笑
大丈夫かなー。いろいろと。💦笑
❤︎男女ママ♡
鍛えられます
乗り越えればなんのその
久々に抱く新生児は空気のように軽く感じました
-
みっふぃ。
頼もしい😍✨
空気と私もいつか言えるように頑張ります💪- 4月27日
たぬたぬ
たぶん出産で骨盤歪んだから疲れやすいんだと思いますよ!
産後1ヶ月から産後骨盤矯正通ってました^ ^子供も連れて行けるところけっこうあるし、オススメです!
-
みっふぃ。
産後骨盤の看板の店が家の近くに有ります‼️✨
めっちゃ行きたいですね😂- 4月28日
みっふぃ。
確かに丸くなりがちです😭
ソファーに座ったり椅子に
もたれかかってるつもりですが
力入ってます。きっと💦
整体行きたいです😂
はじめてのママリ🔰
ソファーとかいいと思います👌
私が効果的だったのは!授乳クッションの下にタオルとか入れて赤ちゃんの位置を高くしました!高くなったぶん自分が丸くなることがなくなったので、だいぶ楽でしたょ✨よかったら試してください😊
みっふぃ。
確かに授乳クッション沈みますし、何だかんだ丸くなりますね💦
タオルやってみます‼️
ありがとうございます☘️