※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず☆あん☆はる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにパーカーやカーディガンを買おうと思っています。チャックやボタンに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月の子どもにパーカーやカーディガン等の羽織ものを購入しようと思っています。
パーカーにはチャック・カーディガンにはボタンなどがほとんどの物に付いていて悩んでいます。
チャックでケガやキズがつかないか…ボタンを触って取ってしまい飲み込んでしまわないか…などなど💦
皆さんはどうしてますか??

コメント

その頃はまだフードや紐のついたパーカーだけは避けてました(>_<)

全然気にせず着せてます😅
チャックを自分で開け閉めは出来ないので、傷付いたりとかはないです。
ボタンは私が着せる時に取れそうな物がないか確認すればいいので…。

じゅりぶ

チャックの物は羽織った上にスタイなどをつけてガードしてます。
ボタンは縫い付けの物は自分でがっちり縫い直ししたりもします。
親が来てるパーカーのチャック部分に顔を擦り付けてくるので
子供に着せるものよりも、自分が着るものの方が悩みます😅