※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
妊娠・出産

18週の経産婦が胎動について相談。最近は1日に5.6回感じることも。この状況は普通でしょうか?

18週の経産婦です。16週くらいから胎動を感じ17週くらいまでは1日1回(寝る前)に感じるくらいでしたが、最近2日に1回です。昨日まったく感じなくて今日胎動感じなければ病院行こうかなと思ってると1日に5.6回感じます。これって普通ですか?

コメント

niko315

私も今18週で、同じくらいから胎動を感じ始めました。
ときどき感じなくなる時があり、不安になりますが、夜になってぽこぽこしだしたりします。
まだ赤ちゃんが小さいので、赤ちゃんの向きや場所によっては感じにくくなるみたいです!
ただ、24時間全くなかったら心配なので病院に行くと思います😭
私の子は、11週くらいでかなりのNTを指摘され、胎児ドックをした結果、心臓の機能が心配なので、、。
ただ、最近ちょっとずつ太ってきたから感じにくくなってるのかな?とも思っています、、😅
お互い、赤ちゃんが元気で生まれてきてくれることを信じて、頑張りましょう!!