まだ、つたい歩きとハイハイなのですが、歩けるようになるのでしょうか?不安しかないです。(。>д<)
まだ、つたい歩きとハイハイなのですが、歩けるようになるのでしょうか?
不安しかないです。(。>д<)
- よゐこママ(8歳)
コメント

さらい
いつかはわかりませんが、うちは一歳六ヶ月でした。個人差あるので、、

あんこ
うちも伝い歩きとハイハイです!
息子より数ヶ月遅く生まれた子も靴を履いてお散歩に行っている写真をSNSでみると、少し焦りもあります。
周りの子もみんな歩けるようになりました。でもまだ1歳1ヵ月。1歳半くらいまでに歩ければいいな~と気長に待ってます。
ハイハイ姿も可愛くて、今のうちに写真や動画を残しとこうと思ってます!
-
よゐこママ
そうなんですね。💦
気長に待とうかなと思います。- 4月27日

ひなまま1024
うちの子歩いたの1才2ヶ月。私は1才9ヶ月です(笑)歩いたとおもったら走り回って大変ですよ。ゆっくり待ってあげていいと思いますよ。
-
よゐこママ
そうなんですね。💦
ありがとうございます。- 4月27日

RRR∞
上の子は1歳4ヶ月でしたよ!
保育園で刺激を受けて歩くようになりました~!
-
よゐこママ
へぇー、そうなんですね。
- 4月27日

ak.u
かなり個人差ありますもんね💦
うちは9ヶ月で歩き、今は走り回ってます!
1歳になったばかりの頃、出産した病院でお誕生会がありましたが、20人中スタスタ歩き回っていたのはうちを入れて3人でした。
あとはみんなハイハイです!
歩いてる子はみんな好奇心の塊みたいな感じでしたよ😅笑
-
よゐこママ
へぇー、そうなんですね。😅
- 4月27日

ムムン
一歳2ヶ月で急に歩き始めました!同じ日に生まれた子は全然歩いてたのでちょっと焦りましたが今ではチョロチョロと目が離せません😅
-
よゐこママ
そうなんですね。😅
- 4月27日

まーちゃん
長男は、1歳5ヶ月頃からでした😃
他の子達が先に歩いてると、やっぱり焦りましたよ(;´д`)💦
次男はハイハイは、9ヶ月、つたい歩きは7ヶ月で歩いたのは1歳2ヶ月でしたよ
-
よゐこママ
そうなんですね。💦
- 4月27日
-
まーちゃん
長男の時は、ほんとに周りは歩き始めてるのに、って焦って、支援センターの先生とかに、どうしたらいいんですかねって相談してましたよ(;´д`)💦
- 4月27日
-
よゐこママ
焦りますよね。💦
支援センターの先生はその事を相談したら、何と言ってましたか?- 4月27日

まみー
沢山ハイハイをした方が、足腰が丈夫になると聞きました!!うちの子もいっぱいハイハイをさせたいです🏃♂️
-
よゐこママ
へぇー、そうなんですね。😅
高速ハイハイしてます。- 4月27日

まーちゃん
ママが焦ると子供も感じとるから、一緒に手を繋いで、歩かせてたらそのうち歩くかもよと、言われて気にしないでいたら、その2日後位に3歩くらい歩いてて、そこからは早かったです
-
よゐこママ
そうなんですね。💦
へぇー、そうなんだ。(^^;- 4月27日
よゐこママ
そうなんですね。😅
個人差ですかぁ。(>_<)
さらい
ハイハイ時期を楽しんでくださいね。あるきだしたらもうはいはいしてくれないので。
さらい
いっさいはんが目安だといいますよ。
よゐこママ
歩き出したらハイハイしないんですね。
さらい
しませんしません。歩くの楽しくなっちゃうみたいです。
よゐこママ
ありがとうございます。
病院で骨が若いと子供が言われました。
よゐこママ
えっ、そうなんですね。💦