コメント

yrrr.mama
私はずっと仕事してました!
今回も仕事です!(笑)

やんやんぼー
ほとんど横になってました😭
-
Ninja🏍💕
吐き気が辛いですよね、、
- 4月27日

( ¯꒳¯ )
つわりが酷くて毎日毎日寝たきりでした( ;∀;)
-
Ninja🏍💕
私も横になるんですが退屈で、、
- 4月27日
-
( ¯꒳¯ )
ですよね( ˘-˘ )分かります。何も出来なくて毎日憂鬱でした😭気分転換できそうなら少しでも体動かしたらいいと思います!外の空気吸えば全然違いますよね☺️
- 4月27日
-
Ninja🏍💕
高認の勉強したいですが頭が回らなくて😂😂
- 4月27日
-
( ¯꒳¯ )
早く落ち着くといいですね(T_T)
- 4月27日
-
Ninja🏍💕
落ちつくのが15wあたりって聞いたので気が遠くて😭😭
赤ちゃんと一緒にがんばります!- 4月27日

❤︎男女ママ♡
這ってでも外出ると家よりマシになるのでなんとか外に出てみてます
-
Ninja🏍💕
いきなり吐きたくならないですか!?
それが怖くて寝たきりです、、- 4月27日
-
❤︎男女ママ♡
外だと回数が少ないんです☻
だいたいイオンとかにいくのですぐトイレもいけるし、車に袋もあるのでなんとかなってます☻- 4月27日
-
Ninja🏍💕
そうなんですね(´;ω;`)
ありがとうございます!- 4月27日

退会ユーザー
ちょうど夏季休暇に被ってたので寝てた気がします…あと仕事をして…空白の2ヶ月です(笑)
-
Ninja🏍💕
私も働きたいけど吐き気がつらくてなかなか😭
- 4月27日
-
退会ユーザー
うちの職場は休んでる人がほとんどでした!
私は働いて気分を紛らわせてました(;_;)
無理しないでください⭐️- 4月27日
-
Ninja🏍💕
ありがとうございます😭
- 4月27日

三児のmama (26)
寝てました( ̄∇ ̄)
-
Ninja🏍💕
吐き気で動きたくないです😭
- 4月27日

ち
ずっと病室の天井を見るか、落ちてる点滴の雫を見てました(笑)
-
Ninja🏍💕
入院してたんですね😱
- 4月27日

ちいぽん
仕事してました笑
家に帰ってもワンオペなんで仕事してる方が楽でした😂
-
Ninja🏍💕
つわり辛くなかったですか!?
- 4月27日
-
ちいぽん
もちろん辛いですよ😅
でも上の子たちがいるので泣き言言ってられないのが現実でした笑- 4月27日
-
Ninja🏍💕
そうですよね…
私もがんばります- 4月27日

shinsgreen
仕事してました。
教員をしていたのですが、授業中ちょっと失礼…って言ってゲロゲロしに行ってました💦
家でも台所の匂いがダメで、食材の匂いもダメでしたがオエオエしながら家事全てを1人でやってました。
何度泣いたか分かりません💧
-
Ninja🏍💕
学校の先生だったんですね!
つわりで頭が回らないので働く人すごく尊敬します😭😭
辛くて涙が出ますよね- 4月27日
-
shinsgreen
仕事中はスイッチが入るので、普段はボーッとしているのですがその点は大丈夫でした。
ある意味仕事してた方が楽でした。
悪阻のしんどさより、それを理解してくれず全て私に丸投げされたことが辛くて涙がチョロチョロ出てましたよ…- 4月27日
-
Ninja🏍💕
理解してくれる方がいるだけでも心強いですよね!
- 4月27日

こっちゃん
立ち上がるだけでくらくらして
仕事もままならなかったのでやめて家で寝たきりでした!
食事もできず旦那にはお弁当も夜ご飯も頑張ってもらいました!!
2人目もこんなだったらきついなと思っています😰
今まで出来たことが出来ずに毎日泣いていました。
-
Ninja🏍💕
旦那さんの協力も必要ですよね…
わたしもご飯がまともに食べれず
つらいでさかさ- 4月27日

ままり
1人目の時は動いたら出ちゃいそうでひたすら横になっていました^ ^
2人目3人目は上の子達がいたのでなかなか横になれませんでしたが
隙あらば横になっていました(^^)
-
Ninja🏍💕
上がいたら大変ですよね…😭😭
2人目、3人目いつかほしいですが少し不安です。。- 4月27日

am
寝たきりでした💦でも実際動いてるほうが、辛くなかった気がします。気が紛れてるんだと思いました💦でも結局つらくてほとんど横になってました😥
-
Ninja🏍💕
車酔いするようになり
どこにもいけず結局寝てばかりです、、- 4月27日

かしわもちっこ
1人目の時は仕事してました
今、2人目妊娠中ですが、元々仕事が少ない時期だったので休んでます‥
1人目は仕事出来てたのに2人目は結構キツく感じます‥動けません‥
-
Ninja🏍💕
2人目ができたとき今以上って。。
恐ろしいです😱- 4月27日
-
かしわもちっこ
長時間動けないです、油断すると吐き気がすごいので涙目になります、、酷くならないだろうと思ってましたが‥今は仕事どうしようってなってます‥
- 5月1日

pippi❁︎
体調がいい時は散歩していました😅
緑を見るとなんとなく気分が落ち着く?感じがあったので川沿いとか歩いてました🍀
無理はしなくていいと思いますが、気分転換にはなるかもしれないです💕😊
つわり辛いですよね😭早く終わりますように…😊♥︎
-
Ninja🏍💕
ありがとうございます!
はやくご飯をまともに食べたいです😂😂- 4月27日

なんな
仕事もやめて基本寝たきりもしくは隅っこで体育座りしながらべーべー🤮してました笑
ご飯も喉通らなくなった時期もありました!わたしは5ヶ月ちょいでおちつきましたがトイレとお友達でしたね笑
でも外の空気吸うほうが絶対気分転換になるとおもうのでちょっとでれそうなときはでることをおすすめします!
わたしはずっと家でしかもつわりひどいしで精神的にどーにかなりそうでしたもん笑
-
Ninja🏍💕
涙が出ますよね笑笑
確かに外の空気はうまいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨- 4月28日

あさ
寝てても収まりはしなくて動く気にもなかなかなれませんでしたが水分を取りに行ったりとかちょっと動いてる方が楽でしたね(TT)仕事はお休みしてましたが、、、
-
Ninja🏍💕
退職して沖縄に帰ってきました…
働きたいけどもうつわりが辛くてあきらめました笑笑- 4月28日
-
あさ
諦めというかその決断大事ですね☺️
べびと母体が大事ですから沖縄でゆっくりこれから過ごしてください☺️
あと少しの辛抱ですね☺️- 4月28日
-
Ninja🏍💕
ありがとうございます!
ゆっくりすごします(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨- 4月28日

退会ユーザー
妊娠がわかる前あたりからとにかくずっと眠くて赤ちゃんの睡眠サイクルとそっくりに寝てましたね、一日の朝昼晩の区別よくわからないくらいでした💦つわりが辛い時は寝るしか対策ないと思うのでずっと寝てましたよ、起きたときはお腹撫でたり好きなアニメ(ワンピース等)みたり今食べたいもの頭に浮かべて言ってみたり、仰向けになり右向きになり左向きになり…とにかく今現在楽な姿勢を探してみつかったらそのまま動かないで過ごしてました、吐きそうになったら鼻から吸って口から息をはーーーっとだして楽にしていました😌
そして今後期つわりで入院中、ほとんどの時間寝てます、起きたらパタパタ遠回りしてトイレに歩きます🏃♀️
胃も肺も心臓も圧迫され眠れず食べれずの地獄ですがもうすぐで終わる天使に会えると思って頑張ってます💪
NINJAさんも頑張ってください🎂✨
-
Ninja🏍💕
ありがとうございます!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
- 4月28日
Ninja🏍💕
私も働きたいけど吐き気が辛すぎて
働けません😂😂
yrrr.mama
忙しいとつわりも忘れられたんですが、通勤でバス電車に乗ってる時間や仕事もちょっと暇な時間などはずっと気持ち悪かったです😭
前回は食べづわりだったので、暇があればお菓子食べてトイレ行ってってしてました(笑)
Ninja🏍💕
全然頭が回らなくて働ける方を尊敬します😭😭
はやく楽になりたいです、、