コメント

ムムン
旦那の実家に住んでます✋
2日に1回でもいいと思います!
私は最近毎日してますが、今日はお出かけしたり腰痛かったりしたのでやめました😅

なつ
掃除機は毎日かけてますが、トイレ掃除などは一週間に一回とかですね!
2日に1回でもいいと思いますよ!!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます🙌🏻
やっぱ毎日ですよね💦
2日に1回やってたんですけど、お義母さんに怒られたんですよね😂- 4月27日
-
なつ
え、妊娠中でお腹も大きくなってくるので毎日がきつくなると思うんですが💦怒られるなんて(;´Д`)
- 4月27日
-
ぴぴ
妊娠中でもお腹大きくても私は仕事してたから〜的なことよく言われます笑
だから私は仕事もしてなくて専業主婦だから家事とご飯担当にされててやってないと怒られるんですよね😭😭- 4月27日

ママリ
育休中の専業主婦です。
戸建てに住んでますが、掃除機は1日のうち1階か2階のどちらかのみ。土日はかけません😅
-
ぴぴ
コメントありがとうございます💭
戸建ての掃除めちゃめちゃ大変そうですね💦
土日はかけないんですね🤔🤔- 4月27日

🐤
何日に何回とかは決めていないですね💦
髪の毛が3本くらい落ちてたら掃除機出します(;´・ω・)
-
ぴぴ
コメントありがとうございます💫
ええ、すごい!!!
私めちゃめちゃずぼらなので拾えばいーやか明日掃除するからいーやで終わっちゃうんですよね😂😂- 4月27日

❤︎男女ママ♡
子供がいるので朝昼晩とやってます💦
なーんかすぐ汚くなるんですよねー
床に落ちたものとか食べちゃうので必死です(笑)
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😄
3回もかけてるんですね!!すごい💭
子供ってすぐ落ちてるものとか口に入れたりしますもんね笑- 4月27日

梨
私も旦那の実家に居ますが、、毎日してます。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😌
やっぱ毎日ですよね😔
お義母さんとか掃除手伝ってくれたりしますか??- 4月27日

りー♡
掃除機は毎日しますが、他は出かけなかったり、暇で体力が余ってる時に気が向いたらな感じです 笑✨
-
ぴぴ
コメントありがとうございます🙏🏻
毎日かけてるの本当すごいです!笑
ずぼらな私なので毎日かけるきになれないです笑- 4月27日

ごんまま
専業主婦です(^_^)
毎日掃除してます!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます☺️
やっぱ毎日ですよね〜( .. )- 4月27日

ママリ
毎日掃除機かけないと汚いのでかけちゃいます。。
毎日は、リビングと子供部屋だけですが💦
1日お出かけする日はできない日もありますが、その日は家にもいないので汚れも少ないし、よしとしています☺️
掃除めんどくさいですよね〜
同居ならなおさら大変ですね😓
-
ぴぴ
コメントありがとうございます🙌🏻
掃除機かけても髪の毛だったり色々落ちてたりしますもんね😶
めちゃめちゃめんどくさくてなかなかやる気にならないんですよね〜
同居なのでしないと怒られるのでしてるって感じなんですけどね笑- 4月27日

モンブラン
うちは手つかみ食べで汚れるので毎日掃除してますが、そうでなければ毎日しませんよ💦
-
ぴぴ
コメントありがとうございます💫
手掴み食べだと食べ物とか落ちちゃいますもんね💦
毎日するの大変ですもんね、、、- 4月28日

退会ユーザー
私は毎日しています😊😊ほこりとか、髪の毛とか落ちてるのがすごく目に付いちゃって😂💦気にならなければいいと思います!!!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます☺️
落ちてても拾うか明日かけるからいーやってなるのであんまりきにならないんですよね😂笑
でもしないとお義母さんに怒られるのでするはめになるんですけどね笑- 4月28日
ぴぴ
コメントありがとうございます😌
やっぱ毎日かけてるんですね、、、
お義母さんとかは掃除手伝ってくれたりしますか??
ムムン
義父は付き合っている時に他界してしまい、義母も去年他界したんですが手伝ってもらってなかったです!
ぴぴ
手伝ってもらってなかったんですね!
私も手伝ってもらってないのですが少しぐらい手伝ってくれてもいいのにな〜って思ってしまうんですよね😅
ムムン
分かります!1人目が生まれた時に掃除機かけるって言ったら「じゃあ○○ちゃんみてるね」って言われた時、普通逆だろって思いました(笑)あとで義母にも言いましたが(笑)
私が毎日かけてるのは息子が掃除機好きで毎日かけないと掃除機持って怒るからと、遊ばせながら掃除できるからです😅
ぴぴ
逆だろって私もよく思います笑
言ったんですか!凄いですね笑
私言ったとしても家事はあなたの仕事でしょ的なこと言われますよ😂笑
掃除機持ってくるとか可愛いですね💭
ムムン
義母の癖の強さに疲れてしまって、1人目2人目生まれる前に家族会議をしていろいろ言いました(笑)
えー。そんなこといわれるんですか💦困った人ですね😓2日に一回じゃダメって義母に言われたんですか?
ぴぴ
私の方のお義母さんも癖が強いですよ笑自分が全て正しいって思ってる人です笑
家族会議の時とか言える時に言わなきゃですもんね💭笑
言われます😭正直一緒に暮らしてるの疲れちゃいますわら
そーなんですよね💦💦
ムムン
お義母さんくらいになるとみんな癖強くなってくるんですかね💦疲れますよね💦子どもがゆういつの癒しですね💦毎日なんて無理です!
ぴぴ
そーゆうもんなんですかね💦
めちゃめちゃ疲れます。正直早く家出て行きたいです笑
そーなんですよね💭寝顔とか笑顔とかめちゃめちゃ癒されますよね💓
自分も毎日してなかったと思うんですけど人には押し付けてくるんですよね、、、
ムムン
かなりウザいですね💦
家出れるんですか??出れるなら出たいですね💦
ぴぴ
めちゃめちゃうざいですよ💦
出れるとしても2.3年後なんですよね😭
ムムン
2、3年後出れる見込みがあるなら辛抱ですかね💦
ぴぴ
旦那は出る気なさそーなんで、本当に出れるかわからないですけど😭😭