※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ウルトラの母☆
雑談・つぶやき

はちみつトリートメントをするようになってバッサバサゴッワゴワだった…

はちみつトリートメントをするようになってバッサバサゴッワゴワだった髪の毛の触り心地と落ち着き具合が変わってきた( ̄▽ ̄)朝起きて爆発していることも減ってきてる…

やめれないな、こりゃ…

コメント

すごい気になります😳

ぱちぱち

何ですかー?
はちみつトリートメント😃✨
私もバッサバサのゴッワゴワなんで是非教えて下さい💖

☆ウルトラの母☆

はちみつ1カップにオリーブオイル少々(ダメージがひどい場合は卵黄小さじ1杯を加える)と扱いやすくするために水を少し加えたものをシャンプーする前にしっかり髪を濡らしまず頭皮に塗りこみヘッドスパのようにマッサージをして、それから髪全体につけて揉み込むようにしたあと蒸らしたタオルで包んでヘアキャップ(あればアルミのヘアキャップ)をして15分以上放置するんです🙂そのあとしっかりすすいでいつも通りシャンプー、コンディショナーをするのを週に1度やるんですよ😊

私は、その週に1度のトリートメントと毎日のシャンプー、コンディショナーにはちみつ小さじ1杯程度混ぜて使ってます✨

ドラッグストアやドンキなどにあるデカいボトルに入って400円から500円ほどのものを買って使ってます😅

アレルギーなどなければ試してみてくださいね!!

ぱちぱち

なるほどー😃
詳しくありがとうございます✨✨

ありがとうございます♡