※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊娠10週で左乳首がピリピリ痛みます。乳癌の可能性に不安を感じています。同じ経験の方いますか?

妊娠10週になります。先週から、胸なのか乳首なのか…ピリピリ痛みます。服に触れて痛いというわけではなく、何もしていない時でもピリピリと痛みます。しかも左側だけです。
妊娠して乳腺が発達している為かな?と思っているのですが、片方だけというところが気になって、乳癌だったらどうしよう…と不安になってきました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

まるこめ娘

一人目妊娠中に、私もピリピリしてました。(私は両胸でした)最初はピリピリしてて、そのあと痒みと痛みがありました…。検診の時に先生に相談して、塗り薬を処方してもらったら、緩和しました!先生いわく、母乳を作り出す体になっていく過程で、痛みや痒みを伴う人がいる…とのことでした。

症状が同じかどうか分かりませんが、自分に起こる症状ですら初めての連続で、不安になりますよね。。

胸にシコリ等がなければ、乳癌?と心配することはないと思いますが、次回の検診で先生に聞いてみるといいと思いますよ(*^_^*)

• りんこ

りんこ

ご回答ありがとうございます。
    やはりピリピリした痛みがあったんですね。母乳を作り出す体になっていく過程のことなら良かったです。自分でお風呂でマッサージしてみましたところシコリのようなものは特にありませんでしたが、最近の芸能人の方の乳癌の兆候と似ていたので不安になってしまいました。
    念のため次回の検診の時に先生に伝えてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 10月24日
clover(*´∀`)

私もその頃ありました😱

ヒリヒリピリピリしますよね💦

痒かったり張りがあったりと胸が気になりましたね💦

私は我慢しましたがもし我慢出来なければ産科で相談して下さいね😊

• りんこ

りんこ

ご回答ありがとうございます。
    ヒリヒリピリピリされたんですね。
    胸の外?というより内側からきてる痛みという感じでちょっと不安になってしまいました。
    念のため次回の検診で相談してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 10月24日