コメント
まるこめ娘
一人目妊娠中に、私もピリピリしてました。(私は両胸でした)最初はピリピリしてて、そのあと痒みと痛みがありました…。検診の時に先生に相談して、塗り薬を処方してもらったら、緩和しました!先生いわく、母乳を作り出す体になっていく過程で、痛みや痒みを伴う人がいる…とのことでした。
症状が同じかどうか分かりませんが、自分に起こる症状ですら初めての連続で、不安になりますよね。。
胸にシコリ等がなければ、乳癌?と心配することはないと思いますが、次回の検診で先生に聞いてみるといいと思いますよ(*^_^*)
clover(*´∀`)
私もその頃ありました😱
ヒリヒリピリピリしますよね💦
痒かったり張りがあったりと胸が気になりましたね💦
私は我慢しましたがもし我慢出来なければ産科で相談して下さいね😊
-
りんこ
ご回答ありがとうございます。
ヒリヒリピリピリされたんですね。
胸の外?というより内側からきてる痛みという感じでちょっと不安になってしまいました。
念のため次回の検診で相談してみようと思います。
ありがとうございます。- 10月24日
りんこ
ご回答ありがとうございます。
やはりピリピリした痛みがあったんですね。母乳を作り出す体になっていく過程のことなら良かったです。自分でお風呂でマッサージしてみましたところシコリのようなものは特にありませんでしたが、最近の芸能人の方の乳癌の兆候と似ていたので不安になってしまいました。
念のため次回の検診の時に先生に伝えてみようと思います。
ありがとうございました。