※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
妊娠・出産

つわりが楽になり、毎日散歩を考えています。皆さんはどのくらいの距離、時間を歩いていますか?

皆さんに質問です( ・ω・)ノ

つわりもだんだん楽になり、毎日散歩しようかと思っています🐱皆さん散歩はどのくらいの距離、時間を歩いていますか?👀

コメント

どん

臨月まで、2時間程度歩いてました。スマホの万歩計でだいたい1万歩を目指してました!

• みうママ

みうママ

万歩計良いですね❗
    2時間も歩いて大丈夫だったのですか?😣

• 4月27日
  • どん

どん

体重管理してる人なら2時間なら少ない方だと思いますよ(笑)
    私は臨月には4時間くらい歩いてました。もちろん、いっぺんにではなく、2時間ずつ朝と夕方に分けてです!
    そんだけ歩いても上の子は予定日超過したくらいだし、歩くくらいでどーこーならないですよ!(笑)

• 4月27日
あゆみ

旦那と2人で40分程
散歩してますよ😊

• みうママ

みうママ

やはり30分~1時間程度がいいんですかね👀旦那さんとなら体調悪くなっても安心ですね❤

• 4月27日
にゃろ

30分から一時間が目安と言われ、一時間ぐらい歩いてました(o^^o)
これから暑くなるので水分補給しながら頑張って下さい!

• みうママ

みうママ

やはりそのくらいの時間が目安なんですね🐱私も1時間くらいが限界かなと思っています😣

• 4月27日
  • にゃろ

にゃろ

一時間で結構疲れると思います(o^^o)
    お腹がはったりしたらすぐ休むぐらいでゆっくりでいいと思いますよ💕

• 4月27日
ゆみ

妊娠おめでとうございます❣️
私が意識して歩き出したのは生産期入ってからでした😱
仕事してたので、動いてはいたので、
安静にしてたわけではないですが…💦
歩いた方がいいんですかね?😫
私は、生産期入るまでは無理に歩くと
お腹張ったりして心配だったので…😔

• みうママ

みうママ

確かに長時間歩いたりすると私もお腹張ります💦無理しない程度で頑張ってみます❗

• 4月27日
もっくんママ

私も週数同じ位です。
上に子どもがいるので結構毎日子どもの遊びに付き合ってますが歩いたり休んだりを2時間位はしてますが意外と大丈夫です。疲れたなぁと言うタイミングで立ち止まって一息休めば良いと思います

• みうママ

みうママ

そうですね、疲れたら休む、もアリですね💡
    体調と相談して頑張ってみます❗

• 4月27日
うらら

同じ週数の頃は仕事してたので、片道歩き30分+電車1時間が散歩がわりでしたね。
産休に入ってからは、買い物がてら行き帰り1時間くらいです。

妊娠初期、中期は歩きすぎると早産につながっちゃうので、さやさんの体調と相談しつつ、お腹が張らない程度の散歩時間に調整すると良いと思います。

• みうママ

みうママ

通勤時間長いですね💦
    私も買い物がてら散歩が多いです。つわりが落ち着いてきたとはいえ、まだまだ油断できないので気を付けます😣

• 4月27日