※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにUNIQLOの夏用ロンパース肌着、80か90で悩んでいます。80を普段着せているけど、来年は着れなくなるかも。10ヶ月前後のお子さんには何センチの肌着がおすすめでしょうか?

現在10ヶ月です!
UNIQLOの夏用のロンパース肌着を買おうと思うのですが80か90で悩んでいます!
普段は80を着せています!
80だと今年はちょうどいいけど来年は着れなくなるかな?とも思うのですがお子さんが10ヶ月前後の方!今年の夏用の肌着は何センチを買いたす予定ですか?

コメント

猫派

90ですかね

冬場の寒い時期は長袖がつんつるてんになるとバレバレで恥ずかしいですが

夏は大きめ買っても恥ずかしくなくていいですよね

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日、
ユニクロで肌着を買いました😁笑
来年は新しい物を買い足すつもりで
80を買いましたよ💡
来年はロンパースではなく
Tシャツタイプの肌着を着せると思いますし。

子供が小さいうちは
基本的にはワンシーズンしか
着られないものだと思ってます💦

わたしも80を買う予定です!
めろさんと同じく来年はシャツタイプを着せてると思うので、、

UNIQLOの肌着のどれかにもよりますけど、エアリズムなら結構伸びるので身長70ちょっとの子でまだ60が着れます。たぶんメッシュのキャミも着れてます。コットンは70でも股がギリギリになってきたところなので、種類によってサイズも考えようかなと思ってます!

私もUNIQLOの肌着
買おうと思っていた所です!
80を買おうと思っています(^○^)